Ольга Алимова. Пенсионный протест. Бороться или сдаться? — Ход событий

В этом выпуске вместе с координатором штаба Навального в Саратове Михаилом Мурыгиным и первым секретарем обкома КПРФ Ольгой Алимовой обсуждаем протесты из-за повышения пенсионного возраста. Гости в студии сошлись во мнении, что ради пенсионного протеста партии и движения должны объединяться, чтобы выступить единым фронтом. Притом КПРФ, по словам Алимовой, не боится сотрудничать с непарламентской оппозицией, потому что, если партия будет исключительно держаться за свои места в Госдуме, то партии в итоге не станет. Михаил Мурыгин в свою очередь отметил, что накал в обществе из-за повышения пенсионного возраста достиг своего предела и люди требуют провести митинг. Именно поэтому штабы Алексея Навального устраивают протестную акцию так скоро — 1 июля. Лидер саратовских коммунистов подчеркнула, что вопрос о повышении пенсионного возраста должен обсуждаться на референдуме. Михаил Мурыгин в целом поддерживает эту позицию, но утверждает, что положительные изменения начнутся в стране только тогда, когда Владимир Путин уйдёт из власти.

Youtube-канал «Свободных новостей»