Посмотрела я это шоу — «спрашивайте—отвечаю», и первое, что хочу сказать: президент Путин говорил много и пространно, его ответы на проблемы и просьбы людей звучали как прописные азбучные истины.
Но самый главный мой вывод из всего, что услышала, это то, что сегодня самый главный человек страны вынужден решать проблемы, которые в большинстве своём не возникли из ниоткуда, а создала эти проблемы в том числе и команда президента. И, как выяснилось, эту команду менять он не хочет, поскольку ему с ней комфортно. По крайней мере, президент лично отбил атаку на «мастера на все руки» Мутко и объявил граду и миру, что единственный недостаток Мутко — это его английский. Во всём остальном вёе хорошо, а местами даже замечательно!
То, как Путин во время «прямой лини» ловко перекладывал ответственность на новый кабинет министров, говорит о том, что вся эта команда заклятых единомышленников нужна ему, видимо, для того, чтобы президенту было о чем раз в год говорить людям и в ручном режиме решать проблемы, которые и создали назначенные им кадры…
Цены на бензин — самая актуальная и наболевшая, но глава государства и здесь оправдал монополистов. Поразительно, до мартовских выборов их всё устраивало, а теперь вдруг появились дополнительные затраты?! Сравните зарплаты производителей и потребителей ГСМ, сразу станет понятно, куда исчезают выпадающие доходы. Утешил тех, кто прильнул к телевизору, и пообещал больше не повышать стоимость бензина… Хотя куда ещё повышать?! Уверена, что большинство российских граждан, даже тех, кто не имеют автомобиля, считают, что цены на топливо необходимо немедленно снижать и наказывать тех, кто пытается провоцировать социальные взрывы.
Жаль, что мы не услышали вопросов от жителей Саратовской области, хотя и обманутые дольщики записывали своё обращение Путину. Знаю, что были вопросы по открытым люкам, в которые падали дети, и по коррупции в нашем регионе, и по…. Добавить еще пару вопросов!
По Саратову ходит информация, что когда процесс общения Путина с народом закончился, обитатели кабинетов на Московской, 72 громко и облегченно выдохнули — Саратов в эфире не прозвучал!!! Вот поэтому я и считаю, что подобные мероприятия не должны проходить всего лишь один раз в год. Разумеется, ежедневный формат — это перебор, а вот хотя бы раз в месяц общаться с народом и выслушивать жалобы на своих бояр приемлемо… Это, думаю, мгновенно мобилизовало бы и губернаторов, и министров. И обязательно делать отчет о проделанной работе. А оценки пусть надзирающие, правоохранительные и контролирующие органы в зеленой папке ставят.
Вот и увидим тогда, чья из территорий первая на самом деле, а не в мечтах отдельно взятого губернатора.
Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ