Омские чиновники попытались выгнать на улицу инвалида с детьми

Сотрудники мэрии Омска хотели выселить из квартиры женщину-инвалида I группы с двумя сыновьями, не предоставив достойного жилья взамен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото: Александр Уткин / РИА Новости

В течение 20 лет горожанка стояла на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Городская администрация выделила ей социальную выплату на покупку нового дома. Денег хватило только на скромную квартиру, непригодную для проживания инвалида с семьей. Например, женщина не могла передвигаться по ней на инвалидной коляске. Она отказалась переезжать, и чиновники решили ее засудить и выселить принудительно.

Суд встал на сторону инвалида и отказался удовлетворять иск. Мэрия подала апелляцию, но областной суд оставил решение без изменений.

В России проживает более 12,2 миллиона человек с инвалидностью. С 2011 года в стране реализуется программа «Доступная среда», но даже в Москве она не совершенна. До сих пор многие инвалиды ограничены в возможностях перемещения.

Жилье для колясочника должно быть на нижнем этаже, с широкими дверными проемами и просторным санузлом. В доме должен быть лифт. Если квартиру невозможно приспособить под нужды инвалида, ее признают непригодной для проживания.

https://lenta.ru/news/2018/06/20/leave/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Экономисты посчитали деньги россиян. О разрыве между богатыми и бедными

Ср Июн 20 , 2018
Сотрудники мэрии Омска хотели выселить из квартиры женщину-инвалида I группы с двумя сыновьями, не предоставив достойного жилья взамен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В течение 20 лет горожанка стояла на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Городская администрация выделила ей социальную выплату на покупку нового дома. Денег хватило […]

Рубрики