Пикет КПРФ: Подорожал бензин — пересядем на танки!

Пикет КПРФ: Подорожал бензин — пересядем на танки!

29 мая активисты Ленинского райкома КПРФ провели пикет, где потребовали от властей немедленно остановить рост цен на бензин, прекратить спекулировать на тему повышения пенсионного возраста, остановить рост цен и тарифов, принять закон о "Детях войны".

По мнению пикетчиков естественные монополии решили безудержным поднятием цен на бензин повысить свои доходы за счёт простых граждан. Российские потребители автомобильного топлива не помнят, когда на российских заправках снижали цены. В России любые колебания цен на баррель нефти – лишь повод поглубже залезть в карман тех, кто вынужден покупать автомобильное топливо. Следовательно, обирают всех граждан, поскольку повышение цен на топливо неизбежно ведет к росту себестоимости всей выпускаемой продукции.

Жадность тех, кто прибрал к рукам главное народное достояние – природные ресурсы, не знает границ. На фоне дикого социального расслоения, спекулятивные игры с ценами на топливо выглядят вызывающе. При этом новое правительство ничего не предпринимает. Очевидно, оно рассчитывает, на то, что может быть само рассосётся, а народ по привычке вновь затянет ремни потуже.

Негативную реакцию саратовцев вызвала и "дискуссия" о повышении пенсионного возраста, запущенная чиновниками в СМИ. Правительство вовсю обсуждает технические моменты и этапы повышения пенсионного возраста. Вопрос о том, надо повышать или нет, уже не стоит. Все решено. Без обсуждения с народом. А зачем обсуждать? Избиратели проголосовали за президента, теперь можно и не церемониться

Весь этот беспредел дикого капитализма лишь усугубляют тяжелейшие социальные проблемы народа, провоцирует всплеск социального протеста.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!