Саратов. Пикет КПРФ против повышения пенсионного возраста и роста цен на бензин

Саратов. Пикет КПРФ против повышения пенсионного возраста и роста цен на бензин

27 мая в Саратове коммунисты Октябрьского РК КПРФ, во главе с первым секретарём райкома Владимиром Новиковым провели пикет против повышения пенсионного возраста и роста цен на бензин.

Активисты КПРФ вышли на акцию протеста с плакатами: «Рост пенсионного возраста – грабёж и геноцид!», «Нет – росту пенсионного возраста!», «Остановить монопольный рост цен на бензин!» и др.

КПРФ предлагает установить мораторий на повышение пенсионного возраста. Ведь принятие решения о повышении пенсионного возраста в России свыше 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам) неизбежно вызовет рост безработицы среди молодых граждан в связи с тем, что многие пенсионеры будут оставаться на прежней работе, так как прожить на нынешнюю страховую пенсию, особенно в городах, становится все труднее из-за роста цен на товары и услуги.

Ситуация с ценами на топливо обострилась по всей стране после прошедших в марте выборов Президента: до выборов власти сдерживали их рост, а после выборов такая необходимость отпала. Дошло до того, что в последние недели цена растет чуть ли не ежедневно. Дорогой бензин это дорогое все: поездки на автомобиле и автобусе, продукты питания и услуги ЖКХ, это крест на развитии экономики и благосостоянии жителей страны и области.

КПРФ  выступает резко против непопулярных инициатив правительства Медведева по поводу повышения пенсионного возраста и ценового беспредела, распоясавшихся нефтяных олигархов, сдирающих последнюю шкуру с автомобилистов.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 100 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!