Подарок от Ольги Алимовой — подарок от КПРФ

Exif_JPEG_420

Новобурасское местное отделение по итогам социалистического соревнования среди сельских партийных организаций за 2017 год заняло второе место. Районная партийная организация была награждена вымпелом и денежной премией в размере 7 тысяч рублей. На партийном собрании коммунисты района решили передать деньги для покупки военной камуфляжной формы учащимся Новобурасской средней школы №1. Школьники в форме принимают участие в юнармейском движении: участвуют в военно-спортивной игре «Зарница», в проведении военно- полевых сборов, «Вахте Памяти» и других мероприятиях.

Коммунисты высказывали при этом просьбу, поместить на шевронах формы надпись: «Подарок от Алимовой О.Н.» или «Подарок от КПРФ». Однако чиновники от образования запретили это делать! Мало того, что они сами не ищут спонсоров, не помогают материально юнармейскому движению, они запрещают делать надписи о помощи от других. Зато часто можно увидеть на дорожных катках надписи партии при власти, хотя какое они имеют отношение к дорожным работам непонятно. Несмотря на это недоразумение школьники в форме от Алимовой О.Н., от КПРФ заняли в районной военно-спортивной игре «Зарница» второе место и показали отличные результаты на военно-полевых сборах. В сборах принимают учащиеся 10 классов школ района. Несколько лет назад к юношам присоединились и девушки. Военно- полевые сборы проводятся в Новобурасском районе традиционно в селе Ириновка, на базе школы в форме ОСОЛ- оборонно-спортивного оздоровительного лагеря. Из 29 юношей и 14 девушек были сформированы три отделения, которые соревновались между собой в лично-командном первенстве: строевом смотре, смотре стоя и песни и других. 15 юношей, как и восемь девушек первой школы не только выгодно отличались военной формой одежды, но и отличными результатами физической подготовки. По результатам двух дней соревнований они привезли в школу 29 почетных грамот за 1, 2,3 места в различных единоборствах. Так Симонов Илья, хотя и занял второе место в подтягивании на перекладине (лучший результат 27 раз!) подтянулся 25 раз. Борзов Данила был первым в кроссе на 3000 метров с результатом 13 минут 50 секунд, занял первое место в неполной разборке и сборке автомата Калашникова – 27, 17 секунд и первое место в метании 700 граммовой гранаты – 34 метра, которое он разделил с Дубоносовым Владиславом. Джамалов Александр лучше всех стрелял из пневматической винтовки на 10 метров 24 очка из 30 возможных. Чикунов Андрей был признан лучшим заместителем командира отделения, и его отделение заняло первое место в смотре строя и песни. Не отставали от юношей и девушки: так, они стали лучшими в строевом смотре, в эстафете РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты). Розан Юлия была первой в кроссе на 2000 метров с результатом 9 минут 53 секунды, Попкова Татьяна была лучшей в настольном теннисе, в силовой подготовке на пресс за 1 минуту 58 раз, Куликова Дарья стала первой в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров – 19 очков из 30 возможных. Форма, подаренная учащимся, оказалась счастливой. Школьники, родители, учителя благодарят Алимову Ольгу Николаевну и коммунистов района за помощь в приобретении формы.

Работа по обучению граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы продолжается.

Николай Задоров,

учитель ОБЖ, первый секретарь Новобурасского райкома КПРФ, депутат местного Совета.