Позор такой власти!

Позор такой власти!

Первого июня, в Международный день защиты детей саратовские коммунисты провели пикет в защиту материнства и детства. 

В акции приняли участие депутаты фракции КПРФ Саратовской облдумы: первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов, первый секретарь Волжского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко

Участники пикета потребовали увеличения детского пособия по уходу за ребенком и декретного пособия, отмены ЕГЭ, прекращения поборов в школах.

Активисты КПРФ возлагают ответственность за социальную напряженность на действующую власть и "ЕР".

По мнению пикетчиков буржуазная власть наплевательски относится к детям, не делая абсолютно никаких реальных усилий для защиты детства и материнства. Одни только рассуждения о демографии, но никаких действия для увеличения рождаемости и улучшения качества жизни детей.

По словам А.Ю. Анидалова, КПРФ последовательно выступает за свертывание деструктивных реформ в образовании (в частности, против ЕГЭ), против неолиберального наступления на бесплатное образование и бездумную коммерциализацию школьной жизни. Безумное закрытие и слияние сельских учебных заведений должно быть немедленно прекращено. Расходы на бесплатное образование и здравоохранение должны быть приоритетными в бюджетной политике государства. Это вклад в будущее России!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!