Регионам, принимающим ЧМ по футболу, приказали сидеть тихо

Регионам, принимающим ЧМ по футболу, приказали сидеть тихо

Никакой протестной активности и конфликтов элит, пока не уедут иностранные журналисты, быть не должно.

Сразу несколько региональных изданий, расположенных в городах, принимающих ЧМ по футболу, сообщили о разнарядке из Москвы по недопущению негативной информационной повестки. Так, в частности, Ура.ру сообщает, что соответствующее предупреждение было направлено не только уральскому губернатору, но и руководителям всех партий, а также нескольким политикам персонально. Слишком высока цена возможных разборок местных элит на глазах у десятков тысяч иностранных туристов. Судите сами — одно дело, когда-то где-то в глубине России кто-то сжульничал на праймериз одной из партий, другое — полномасштабная инфовойна элит в одном из индустриальных центров страны, о которой непременно сразу же расскажут ведущие мировые СМИ, воочию наблюдающие за происходящим.

Отметим, что запрет на из АП касается не только самих элит, но и любой протестной активности рядовых горожан. Никаких митингов, посвященных проблемам ЖКХ или повышению цен на бензин, не должно быть в принципе. Если же информация, что россияне чем-либо недовольны все же выйдет в публичную плоскость, последствия для местных руководителей могут быть самые жесточайшие.

Напомним, ранее стало известно, что власти российских регионов потратили на покупку билетов на матчи домашнего чемпионата мира по футболу более 200 млн рублей.

Иван Рублев 10.06.2018, 11:35

https://readovka.news/news/33883?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!