Россияне испугались не дожить до пенсии

Россияне испугались не дожить до пенсии

Большинство россиян не хотели бы повышения пенсионного возраста, их устраивают нынешние пороги выхода на пенсию, показал опрос ФОМ.

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Предложение повысить пенсионный возраст поддерживают только девять процентов россиян, 82 процента относятся к этой инициативе отрицательно. Свою позицию опрошенные обосновали низкой вероятностью дожить до нового пенсионного возраста.

Около 19 процентов россиян полагают, что правительство намерено повысить пенсионный возраст из-за отсутствия средств, 16 процентов объясняют действия властей нежеланием тратить деньги на выплату пенсий, 11 процентов считают, что кабмин стремится таким образом пополнить федеральный бюджет.

25 мая вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что первые изменения в системе пенсионного обеспечения в России могут произойти уже в 2019 году. «Пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше», — сказала она.

В начале мая премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что предложения правительства о повышении пенсионного возраста будут внесены в нижнюю палату парламента в «самой короткой перспективе». Правительство намерено подготовить соответствующий законопроект для его принятия уже в весеннюю сессию Госдумы — до 15 июля.

https://lenta.ru/news/2018/06/05/pension/

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!