Рост цен на бензин: депутаты-коммунисты предлагают не сидеть, сложа руки

Рост цен на бензин: депутаты-коммунисты предлагают не сидеть, сложа руки

Депутаты Саратовской областной думы от фракции КПРФ предложили коллегам создать рабочую группу, которая бы взяла на контроль вопрос ценообразования топлива.

Накануне в региональном парламенте был так называемый «день комитетов». Перед заседаниями саратовские коммунисты приняли решение обсудить на профильных комитетах проблему повышения топлива, чтобы потом этот вопрос можно было поднять на более высоком уровне. Речь идет не только о том, чтобы остановить рост цен, но и вернуть их к тем, что были до резкого скачка.

Кроме того коммунисты предлагают установить максимальный порог, как это сейчас происходит с коммунальными тарифами.

По словам заместителя председателя Саратовской областной думы Ольги Алимовой, эта проблема сегодня стоит особенно остро. Подорожание топлива больно ударило по кошелькам обычных саратовцев, однако, еще больнее оно ударило по сельхозпроизводителям, затраты которых выросли в разы. Все это не может не повлечь за собой дальнейшего роста цен, в том числе и на продукты питания. При этом потребительскую корзину увеличивать чиновники не собираются.

Депутаты от фракции КПРФ решили не сидеть, сложа руки. Они предлагают досконально изучить, как может отразиться на саратовцах повышение цен на топливо, чтобы потом в итоге выйти на Правительство РФ или даже Президента. По мнению саратовских коммунистов, вопрос с топливом должен решаться на самом высоком уровне.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской облдуме

 

 
Статья прочитана 164 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!