Саратов: Руки прочь от имени Ленина!

Заявление Саратовского областного отделения КПРФ, в связи с решением ульяновских властей переименовать площадь Ленина в Ульяновске в Соборную:

Руки прочь от имени Ленина!

Мы, Саратовские коммунисты и другие жители Саратовской области возмущены решением администрации города Ульяновска переименовать центральную площадь города, носящую имя великого Ленина!

Это неподдающееся здравому смыслу решение было принято тайно: без обсуждения с общественностью, без выяснения мнения жителей города. Понимая, что оно не вызовет поддержки граждан страны и города, по сути под покровом ночи, используя, видимо, опыт украинских националистов, власть попыталась стереть имя основателя советского государства из памяти народа.

Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны, «отменить» славное советское прошлое нашего Отечества!

Ульяновск это особый город — там всё связано с именем Ленина. В 2020 г. там пройдет всенародный праздник 150-летнего юбилея Владимира Ильича Ленина. Напоминаем, что современная Российская Федерация является государством-продолжателем и правопреемником Советского Союза. Подписи В.И. Ленина стоят на документах, составляющих основу нашей современной государственности. Сам город Ульяновск и его памятные места, связанные с именем Ленина, принадлежат не только жителям города и, тем более, не только администрации города, а всей России, всему миру.

От имени Саратовского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации, её союзников и сторонников, а также жителей Саратовской области, от имени всех, кому дорого историческое наследие великого советского прошлого, решительно осуждаем этот акт мелкого политиканства и требуем вернуть имя В.И. Ленина главной площади города, где он родился.

Ольга Алимова,

Первый секретарь