Рейтинг@Mail.ru

Жители Саратовской области негодуют по поводу скандальной пенсионной реформы и общего ухудшения жизни

В эти дни в Саратовский обком КПРФ поступает много звонков и писем от людей, встревоженных планами Правительства РФ по повышению пенсионного возраста.

Пенсионная реформа и повышение НДС были инициированы правительством Медведева в день открытия чемпионата мира, в надежде, что спортивный ажиотаж вокруг футбола и определённые успехи российской сборной погасят негативную реакцию населения. Сегодня можно с уверенностью заявить: Не погасили!

В нашем регионе ситуация на рынке труда постоянно ухудшается. Повсеместно идёт сокращение персонала, закрываются не только промышленные предприятия но и мелкие торговые компании. Саратовцы вынуждены уезжать на заработки в другие регионы, а в случае реализации пенсионной реформы, негативная ситуация на рынке труда только усугубится.

Все сладки посулы чиновников о росте реальной пенсии, скорее всего окажутся пустыми обещаниями, ведь об этом свидетельствуют все последние провалы государственной политики в пенсионной сфере. Например – фактический крах накопительной пенсионной системы в России.

Жители Саратовской области негодуют по поводу скандальной пенсионной реформы и общего ухудшения жизни. Народный протест приобретает массовый характер. И во главе этого протестного процесса идут саратовские коммунисты, проводящие марафон пикетов против людоедской пенсионной реформы, против грабительского роста цен на бензин, налогов и тарифов на ЖКУ.

19 июня активисты КПРФ провели акции протеста в Ленинском районе и в центре Саратова. Одиночные пикеты КПРФ на проспекте Кирова вызвали нездоровый интерес сотрудников полиции, но знание правовых норм и грамотное их использование, позволило пикетчикам избежать негативных последствий.

Ранее товарищей по борьбе поддержали коммунисты большинства городов Саратовской области, выйдя на пикеты против пенсионной реформы и повышения цен на бензин.

пикет в Балаково

Надо отметить, что саратовские активисты КПРФ пикеты проводят на регулярной основе, стараясь как можно шире охватить географию городов и посёлков, чтобы донести до людей мнение КПРФ по всем острым социальным проблемам в нашей жизни.

Плакаты пикетчиков: "Путин, Медведев! Хватит кормить олигархов за наш счёт!", "За рост бензина и пенсионного возраста, Медведева – в отставку!", "Медведева – на пенсию в 13,7 т.руб.!", "Рост пенсионного возраста – сокращение рабочих мест и срока жизни!", "Рост тарифов – "подарок" "еддроссов" избирателям!","В богатой стране нищий народ – позор власти!","Так и будут обдирать если будем мы молчать!", "Сегодня дорожает бензин, завтра – продовольствие!" и др. нашли живой отклик у горожан.

Проезжающие мимо автомобилисты громко сигналили, а прохожие говорили слова поддержки активистам КПРФ и активно брали партийные газеты (роздано порядка 1 тыс. экз.) и приглашения на

общегородской митинг протеста КПРФ, который состоится 26 июня в 17.30 в Сквере Победы у Северного рынка.

Пресс-служба

Фото в центре Саратова:

 

 

 

 

Фото в Ленинском районе:

 
Статья прочитана 176 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!