«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске главе г.Ульяновска, губернатору Ульяновской области и председателю областного законодательного собрания. Публикуем текст обращения.

2018-04-28 13:15

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

24 апреля, через день после годовщины рождения В.И. Ленина, на его родине, в г. Ульяновске, глава города подписал решение о переименовании главной площади, носящей имя В.И. Ленина, в Соборную.

Это возмутительное решение было принято тайно, без обсуждения с общественностью, без выяснения мнения жителей города. Понимая, что оно не вызовет поддержки граждан страны и города, по сути под покровом ночи, используя, видимо, опыт украинских националистов, стирается имя основателя советского государства.

Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны, «отменить» славное советское прошлое нашего Отечества!

Ульяновск это особый город — всем связанный с именем Ленина, его Родина, где через несколько лет начнется всенародный праздник 150-летнего юбилея Владимира Ильича Ленина. Напоминаю, что современная Российская Федерация является государством-продолжателем и правопреемником Советского Союза. Подписи В.И. Ленина стоят на документах, составляющих основу нашей современной государственности.

От имени Коммунистической партии Российской Федерации, ее союзников и сторонников, от имени всех, кому дорого историческое наследие великого советского прошлого, решительно осуждаем этот акт мелкого политиканства и требуем вернуть имя В.И. Ленина в названии главной площади города, где он родился.

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ