Совещание актива Саратовского областного отделения КПРФ

2 июня состоялось Совещание актива Саратовского областного отделения КПРФ.

Первым вопросом в повестке дня значилось обсуждение итогов отчетно-выборной кампании в местных партийных отделениях КПРФ Саратовской области.

Докладчиком по этому вопросу выступила О.Н. Алимова, которая заявила, что в целом отчетно-выборная кампания в местных отделениях КПРФ проходила в соответствии со сроками, утвержденными решением Бюро Саратовского обкома КПРФ и требованиями Президиума ЦК КПРФ.

По состоянию на 1 июня 2018 года, отчетно-выборные собрания прошли в 201 из 203 первичных отделениях, отчетно-выборные собрания и Конференции прошли в 37 из 39 местных отделениях, и 6 районных отделениях КПРФ г. Саратова.

В ходе мероприятия О.Н. Алимова представила избранных первых секретарей Комитетов местных отделений партии, пожелав им успехов в работе.

Затем участники партийного мероприятия заслушали и обсудили информацию О.Н. Алимовой об участии Саратовского областного отделения  КПРФ в выборах депутатов в органы  местного самоуправления и дополнительных выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

На территории Саратовской области в 2018 году в органы местного самоуправления будет замещаться 1828 депутатских мандатов, соответственно районные Комитеты КПРФ Саратовской области, где будут проходить выборы в органы местного самоуправления, должны полномасштабно участвовать на всех этапах выборов.

В преддверии предстоящих выборов будут скомплектованы новые составы участковых избирательных комиссий от КПРФ, которые должны будут показать максимально продуктивную работу, как в единый день голосования, так и в период подготовки к выборной кампании.

Было отмечено, что с членами комиссий нужно проводить обучающие семинары, они полностью должны быть обеспечены всей необходимой литературой и методическими рекомендациями. Уже сейчас нужно активно начать работу по подбору членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей, так как опыт прошлых избирательных кампаний, подтвердили, что там, где максимально закрыты ТИКи и УИКи членами комиссий с правом совещательного голоса от КПРФ, результаты гораздо выше.

Местным и районным Комитетам КПРФ необходимо максимально привлечь к агитационной работе общественные организации, тесно взаимодействовать с патриотически настроенными силами при проведении совместных агитационно-пропагандистских мероприятий, во время которых организовывать подбор агитаторов и наблюдателей в день голосования.

Также нужно усилить работу по протестным акциям, связанными с вопросами обманутых дольщиков, работой АТСЖ, акций в защиту детей-сирот, невыплатой пенсий, задержка зарплат в трудовых коллективах, повышением тарифов на ЖКХ и поборов на капитальный ремонт и иные проблемы, актуальные для конкретной местности. Продолжить работу по проведению консультаций, совместных действий с общественными организациями, политическими партиями.

Участниками мероприятия было отмечено, что наряду с пропагандой предвыборной программы кандидатов от КПРФ на выборах-2018 следует постоянно и жестко разоблачать позицию и сущность антинародной деятельности проправительственных и других антикоммунистических партий и их фракций в Государственной и областной Думах по итогам законодательной деятельности и результатам голосования по ключевым вопросам жизни народа, вести работу не только по разъяснению того, что ответственность за бедственное положение граждан и кризисное состояние страны целиком лежит на Правительстве, думском большинстве во главе с «Единой Россией» и Президенте России, но и по разоблачению умело маскируемой антинародной сущности прочих партий-обманок. При этом рекомендовано сосредоточить агитационно-пропагандистскую работу прежде всего на социальных группах населения, потенциально предрасположенных в конечном счете поддержать программу коммунистов.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 68 раз(a).

Оставьте свой отзыв!