Рейтинг@Mail.ru

Совместный Пленум областного Комитета и КРК Саратовского областного отделения КПРФ

2 июня состоялся совместный Пленум областного Комитета и КРК Саратовского областного отделения КПРФ.

В работе Пленума приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы О.Н. Алимова, депутаты фракции КПРФ Саратовской облдумы: А.Ю. Анидалов, первый секретарь Волжского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко, В.Е. Есипов, председатель областного КРК Е.М. Танян, член ИКСО с правом решающего голоса от КПРФ А.О. Кузнецов, секретари местных отделений КПРФ, активисты КПРФ.

Перед началом мероприятия О.Н. Алимова поздравила с юбилеями и днями рождений товарищей по партии.

Далее участники Пленума решили организационный вопрос, утвердив перенос даты проведения отчетно-выборной Конференции Саратовского областного отделения КПРФ с 30 на 23 июня 2018 года.

Затем участники партийного мероприятия заслушали и обсудили информацию О.Н. Алимовой об участии Саратовского областного отделения  политической партии КПРФ в выборах депутатов в местное самоуправление и выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ по одномандатному избирательному округу № 163.

Пленум принял Постановление, в котором предусматривается местным отделениям КПРФ обеспечить готовность партийных отделений к выборам-2018 и начать активную работу по сбору документов на кандидатов в депутаты в органы МСУ.

Каждому члену партии необходимо активно включиться в проведение избирательной кампании по выборам депутатов в местное самоуправление и выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ в единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Далее Е.М. Танян акцентировал внимание участников Пленума на необходимости активизации работы местных партийных отделений по росту и омоложению рядов КПРФ, а также необходимости усиления партийной принципиальности в соблюдении Уставных норм в каждом местном отделении КПРФ.

А.Ю. Анидалов эмоционально рассказал об активном участии саратовских коммунистов в акции протеста против переименования площади имени В.И. Ленина в Ульяновске. Саратовцы получили множество слов благодарности от ЦК КПРФ и местной партийной организации.

В Ульяновске, несмотря на всяческое противодействие со стороны областной и городской администраций, горожанам удалось провести встречу с депутатами фракции КПРФ в Госдуме РФ, на котором обсуждался этот резонансный вопрос с переименованием, и было озвучено резко негативное отношение ульяновцев к провокационной инициативе местной власти.

Накануне встречи с депутатами Госдумы городские власти пыталась всячески препятствовать общению граждан с избранниками народа, в том числе, принуждая транспортные компании отказываться от перевозки людей, желающих приехать в Ульяновск из области и принять участие во встрече.

Прибывший на встречу активный сторонник переименования, исполняющий обязанности главы города Ульяновска Вадим Андреев, не смог аргументировано объяснить горожанам своё скандальное решение, имеющее явное сходство с бандеровской вакханалией на Украине против советской истории и памятников В.И. Ленину.

Участники акции были возмущены желанием администрации Ульяновска добиться желаемого результата любыми средствами, без учета мнения жителей, исторических обстоятельств и возможных политических последствий. Ульяновские чиновники усердно выхолащивают нашу историю переименованиями исторических названий. А ведь это – чистой воды антисоветизм и русофобия, уподобление неофашистам Украины, Польши и Прибалтики – всем тем, кто сегодня открыто работает на ослабление нашей страны.

Участники Пленума приняли Заявление Саратовского областного отделения КПРФ, в связи с решением ульяновских властей переименовать площадь Ленина в Ульяновске в Соборную:

Обращение «Руки прочь от  Ленина»

 Мы, Саратовские коммунисты и жители Саратовской области возмущены, решением администрации города Ульяновска переименовать центральную площадь города, носящую имя великого Ленина!
Это неподдающееся здравому смыслу решение было принято тайно: без обсуждения с общественностью, без выяснения мнения жителей города. Понимая, что оно не вызовет поддержки граждан страны и города, по сути под покровом ночи, используя, видимо, опыт украинских националистов, власть попыталась стереть имя основателя советского государства из народной памяти.

 Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны, «отменить» славное советское прошлое нашего Отечества!

Ульяновск это особый город — там всё связано с именем Ленина. В 2020 г. там пройдет всенародный праздник 150-летнего юбилея Владимира Ильича Ленина. Напоминаем, что современная Российская Федерация является государством-продолжателем и правопреемником Советского Союза. Подписи В.И. Ленина стоят на документах, составляющих основу нашей современной государственности. Сам город Ульяновск и его памятные места, связанные с именем Ленина, принадлежат не только жителям города и, тем более, не только администрации города, а всей России, всему миру.

 От имени Саратовского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации, её союзников и сторонников, а также жителей Саратовской области, от имени всех, кому дорого историческое наследие великого советского прошлого, решительно осуждаем этот акт мелкого политиканства и требуем вернуть имя В.И. Ленина главной площади города, где он родился.

На этом совместный Пленум областного Комитета и КРК Саратовского областного отделения КПРФ закончил свою работу.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!