ЕКАТЕРИНОВКА: И вновь продолжается бой…

28 июля 2018 года в Екатериновском районе Саратовской области по инициативе группы граждан при поддержке КПРФ и Ленинского Комсомола вновь состоялся митинг в рамках всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, против повышения НДС, против роста цен на ГСМ и ЖКХ и т.д.

В очередной раз Екатериновские власти во главе с С.Б. Зязиным, понимая, что довели район до краха, и снова наплевав на своих граждан, согласовали митинг на прежнем месте – за поселком, более чем в километре от ближайших жилых домов, у развалин на месте пастбища. Несмотря на требование участников прошлого митинга к Губернатору Саратовской области В.В. Радаеву вмешаться в проблемы Екатериновского района, никакой реакции не последовало. Это снова подтверждает факт, что действующей власти глубоко плевать на своих избирателей.

Тем не менее люди вновь, несмотря на жару и расстояние, пришли защищать свои права. Более 40 человек поставили свои подписи в подписном листе общенародного опроса (референдума) КПРФ граждан России против повышения пенсионного возраста. Это значит, что протест нарастает и к прошлому  составу протестующих добавилось еще почти полсотни жителей района.

На митинге, как и в прошлый раз, обсуждались не только общефедеральные вопросы, но и многие местные проблемы, а также способы их решения. Ведущим митинга был определен первый секретарь Комитета Екатериновского районного отделения КПРФ, депутат Совета депутатов Екатериновского муниципального образования Жафир Анверович Коньков. В ходе акции протеста выступили: депутат-коммунист Саратовской областной Думы Николай Николаевич Бондаренко, учителя Прудовской школы Бирюкова Людмила Николаевна и Рухманова Вера Вячеславовна, общественный деятель Роман Васильевич Дергачёв, заместитель председателя ЦКРК ЛКСМ РФ Тимур Жафирович Коньков.

В своих выступлениях все ораторы говорили о том, что повышение пенсионного возраста – это преступление века, говорили о коррупции, в которой погрязла страна. Выступающие требовали от власти вспомнить Конституцию РФ, вспомнить, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Также были подняты местные проблемы. Н.Н. Бондаренко рассказал о том, как КПРФ непримиримо борется с пенсионной антинародной реформой, и призвал всех быть неравнодушными и защищать себя и свои права.

В завершение митинга единогласно была принята резолюция, в которой участники акции протеста потребовали не повышать пенсионный возраст, налоги и цены.  Потребовали от Президента РФ как гаранта Конституции РФ не подписывать антинародные законы о повышении НДС и пенсионного возраста. Потребовали отставки главы района С.Б. Зязина с его командой, Губернатора В.В. Радаева, Правительства РФ с его главой Д.А. Медведевым. Призвали  депутатов Государственной Думы и Саратовской областной Думы, проголосовавших за повышение пенсионного возраста, сдать депутатские мандаты, потому что они не справились с возложенными на них обязательствами, обманули своих избирателей, граждан РФ, и не оправдали их доверия.

Нет коррупции! Руки прочь от пенсии! Вся власть Советам!

#КПРФ #ЛКСМ_РФ #коммунизм #комсомол #наПенсиюЖивым #ТимурКоньков

#Саратов #Екатериновка #николайбондаренко #бондаренко

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА в р.п. ЕКАТЕРИНОВКА

ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА,

ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ НДС, ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ГСМ и ЖКХ

 

Впервые в истории современной России обсуждается реформа, против которой выступают более 90% жителей страны. Власть, сама не понимая, что творит,  окончательно уничтожает социальную стабильность. Ссылки на увеличение продолжительности жизни и мировой опыт, приводимые чиновниками и правительственными агитаторам, не выдерживают никакой критики, поскольку продолжительность жизни в России остается одной из самых низких в Европе. К этому добавляется нежелание выровнять перекосы бюджетной политики и скачок  цен на бензин, и постоянный рост услуг  ЖКХ,  и  принятия Государственной Думой ФС РФ в третьем чтении закона о повышении  НДС  до  20%,  и  запущенный  процесс людоедской пенсионной реформы.

Мы, участники митинга «Против повышения пенсионного возраста, против повышения НДС, против повышения цен на ГСМ и ЖКХ», жители Екатериновского района Саратовской области, уже не в первый раз выступаем против антинародной политики государства и встаем на защиту своих прав. Мы повторяем свои требования, высказанные на митинге 14 июля 2018 года. К сожалению, ни один из адресатов предыдущей резолюции нам так и не ответил. В связи с этим мы выражаем свое возмущение таким отношениям к гражданам РФ и требуем ответить Президента РФ, Председателя Правительства РФ, Государственную  Думу  ФС  РФ, Губернатора Саратовской области, Саратовскую областную Думу, Главу Екатериновского муниципального района на наши вопросы.

Внесенный Правительством законопроект находится в явном противоречии с принципами Российской Конституции, статья 55 которой запрещает принятие законов, умаляющих права граждан. В соответствии со ст. 7 Конституции РФ — Российская Федерация «социальное государство», оно должно создавать условия, обеспечивающие достойную жизнь, и не издавать законов, умаляющих права и свободы граждан. К тому же современное экономическое, демографическое состояние государства явно не способствует стабилизации и улучшению социального положения граждан, созданию условий для созидательного труда в рамках их прав и свобод и положительного развития людей, что является высшей ценностью. Более того, согласно ст. 2 Конституции РФ, признание, соблюдение и защита прав и свобод граждан есть обязанность государства. Пенсионное обеспечение и выход на заслуженный отдых по достижении определённого возраста — основа социального государства.

Однако же Правительство РФ не собирается выполнять требования подавляющего большинства населения страны о недопущении повышения пенсионного возраста. Все действия кабинета министров направлены на дискриминацию требований населения и девальвацию конституционных прав граждан.

Администрация Екатериновского муниципального района под руководством Главы С.Б. Зязина не справляется со своими обязанностями. В районе полуработающий железнодорожный вокзал, в райцентре отсутствует питьевая вода, нет нормальных дорог и многое другое.

Мы требуем:

  1. Не допустить повышения пенсионного возраста. Мы против повышения пенсионного возраста и не поддерживаем законопроект действующего Правительства. Мы не поддерживаем тех политических деятелей, которые выступают за повышение пенсионного возраста.
  2. От Президента РФ: не подписывать закон о повышении НДС и повышении пенсионного возраста.
  3. Отставки Правительства, которое доказало свою неэффективность и дискредитировало себя. Мы требуем аргументированную позицию Президента в отношении мотивов назначения действующего Председателя Правительства и назначения действующих федеральных министров.
  4. Отставки Губернатора Саратовской области В.В. Радаева.
  5. От Саратовской областной Думы: отменить свое решение о поддержке повышения пенсионного возраста и прислушаться к мнению своих избирателей. А тем депутатам, кто голосовал «за», немедленно сложить депутатские мандаты Саратовской областной Думы.
  6. Отставки Главы Екатериновского муниципального района С.Б. Зязина и его команды как не справляющихся управленцев, которые довели Екатериновский район до полной разрухи.
  7. От Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: выразить недоверие действующему Правительству!
  8. Остановить рост цен на топливо и значительно снизить цену на него.
  9. Отменить повышения Налога на Добавленную Стоимость.
  10. Снизить цены на услуги ЖКХ.

р.п. Екатериновка, 28 июля 2018 г. 

 

Алена Ракитина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: «Только мощный протест остановит людоедскую реформу!»

Вс Июл 29 , 2018
28 июля 2018 года в Екатериновском районе Саратовской области по инициативе группы граждан при поддержке КПРФ и Ленинского Комсомола вновь состоялся митинг в рамках всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, против повышения НДС, против роста цен на ГСМ и ЖКХ и т.д. В очередной раз Екатериновские власти во главе […]

Рубрики