ЕКАТЕРИНОВКА, в борьбе за гражданские права!

14 июля 2018 года в Екатериновском районе Саратовской области по инициативе группы граждан при поддержки КПРФ и ЛКСМ РФ прошел митинг по социально-экономическим вопросам, в том числе против повышения пенсионного возраста, против роста цен на бензин, против повышения НДС и т.д. И не смотря на то, что Екатериновские власти во главе с С.Б. Зязиным, понимая, что довели район до краха, и боясь человеческого гнева, согласовали митинг только за поселком в более чем километре от ближайших жилых домов у развалин некогда крупного предприятия. Сослались они на то, что это место в поле, где пасётся скотина, выделено под митинги распоряжением подписанным В.В. Радаевым. И тогда возникает вопрос — это намеренная подстава Губернатора, или это он относится к своим избирателям, как к тем, кто может выражать свое мнение только в грязи, мусоре и у руин былой славы района? Но люди так устали от безвластия в районе, от коррупции в стране и области, что, несмотря на жару за 30, на огромное расстояние, все равно пришли по бездорожью защищать свои права.

Для Екатериновки, где население всего 6 тыс. человек, на митинг собралось около 200 человек, были представители ближайших сел и деревень, одних машин более 40, только проголосовавших против повышения пенсионного возраста в подписном листе общенародного опроса (референдума) КПРФ граждан России более 150 человек.

На митинге обсуждались не только общефедеральные вопросы, но и местные, а это: полуработающий железнодорожный вокзал, закрытие автовокзала, отсутствие питьевой воды в райцентре, и нормальных дорог и многое другое.

На митинге выступили: член Комитета Саратовского областного отделения КПРФ, первый секретарь Комитета Екатериновского районного отделения КПРФ, депутат Совета депутатов Екатериновского муниципального образования Ж.А. Коньков, общественный деятель Р.В. Дергачёв, заместитель председателя ЦКРК ЛКСМ РФ Т.Ж. Коньков и другие. В своих выступлениях Жафир Анверович Коньков говорил о коррупции, в которой погрязла страна, о том, что в прошлом году Счетная палата выявила огромное воровство из бюджета, а средства, которые были возвращены, в десятки раз меньше, Роман Васильевич Дергачёв много говорил о местных проблемах и бездарной политики местной власти, Тимур Жафирович Коньков заверил участников митинга, что КПРФ и ее лидер Г.А. Зюганов не оставят людей в беде и до последнего будут бороться за их гражданские права.

В завершении митинга единогласно была принята резолюция, в которой участники митинга потребовали не повышать пенсионный возраст, налоги и цены. Потребовали отставки главы района С.Б. Зязина с его командой, Губернатора В.В. Радаева, Правительство РФ с его главой Д.А. Медведева и депутатов Саратовской областной Думы проголосовавших за повышение пенсионного возраста.

Нет коррупции! Вся власть Советам!

#КПРФ #ЛКСМ_РФ #коммунизм #комсомол #наПенсиюЖивым #ТимурКоньков #Саратов

Алена Ракитина