Коммунист Николай Бондаренко предлагает запретить штрафстоянкам брать наличные на месте

3 июля на рабочей группе комитета по ЖКХ Саратовской областной Думы обсуждали законодательную инициативу Николая Бондаренко (фракция КПРФ). Депутат предложил запретить штрафстоянкам брать наличные деньги на месте. По словам народного избранника,  это дает повод сотрудникам стоянок превышать свои полномочия и попросту требовать взятку.

Сегодня водители часто жалуются, что машину не возвращают, пока на месте наличными деньгами не будут оплачены услуги эвакуации и хранения, пояснил коммунист. И это несмотря на то, что по закону на оплату квитанций дается два месяца. Делать это позволяет современное законодательство, которое и предложил изменить парламентарий.

Однако поддержки со стороны коллег Николай Бондаренко не увидел. Оппоненты депутата заявили, что никакой коррупционной составляющей в этом нет, поэтому и смысла вносить коррективы в закон не имеет. Якобы, прежде всего от этого пострадают жители районов, у которых нет другой возможности оплатить квитанцию.

В итоге законопроект все-таки было решено вынести на обсуждение профильного комитета.

Пресс-служба фракции КПРФ