Акция протеста КПРФ против «людоедской» пенсионной реформы

Акция протеста КПРФ против «людоедской» пенсионной реформы

24 июля в Ленинском районе города Саратова у школы №55 состоялся пикет КПРФ против антинародной пенсионной реформы, общего ухудшения жизни из-за непомерного роста цен, налогов и тарифов.

На акцию протеста горожане вышли с плакатами: «Увеличение пенсионного возраста - позор «Единой России», «Медведева в отставку!», «Губернатор! На дворе 21-й век, Ленинский район – без горячей воды»  и др.

Мероприятие открыл первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат гордумы Андрей Карасёв. Он выступил с резкой критикой повышения  пенсионного  возраста, которое  вынудит  миллионы  наших сограждан в буквальном смысле работать «до гробовой доски». «Едросское»  большинство  в Госдуме поддержало в первом чтении этот «людоедский»  пенсионный законопроект, несмотря  на  то,  что  граждане страны выступают категорически «против», т.к.  считают,  что  до  пенсии  теперь просто не доживут!

Далее выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, замепред облдумы Ольга Алимова. Она заявила, что буржуазная власть хочет задушить население «людоедской» пенсионной реформой, грабительскими тарифами на вывоз бытового мусора, увеличением цен на бензин и возросшим до 20% налогом на добавленную стоимость, что  неизбежно  увеличит стоимость  продуктов,  товаров, ЖКХ и всего остального.

Современное буржуазное правительство практически банкрот, и оно пытается в очередной раз переложить  всю  тяжесть  расходов  государства,  чиновников  и олигархов на плечи трудящихся и социально незащищенных слоев  населения,  совершая  прямое нарушение  Конституции  РФ,  по которой  не  допускается  принятие решений, ухудшающих положение народа.

Саратовская  область  –  один из  беднейших  регионов  России, средняя  зарплата  в  регионе  не превышает  25  тысяч  рублей, пенсия  не  превышает  50%  от среднего заработка по региону.

Неудовлетворительное  состояние здравоохранения, особенно в сельской местности, социального обеспечения, экологии – новые факторы, которые не позволяют  увеличивать  пенсионный возраст,  так  как  большинство граждан  просто  не  доживут  до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй  сотне  стран,  проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Все  социологические  опросы показывают, что население России,  в  том  числе  и  Саратовской области, выступает против повышения  пенсионного  возраста.  В ходе  социально-экономического развития страны не должны ухудшаться  достигнутые  в  прошлом социальные нормы и гарантии.

Защитить свои права граждане могут лишь объединившись, и выступив в едином порыве против антинародной политики нынешней власти.

«Мы с вами должны прекрасно понимать, что, когда власть пытается вбросить какую-то, заведомо непопулярную идею, то она смотрит на нашу реакцию. Если мы спокойно к этому относимся или негодуем на уровне подъезда или на кухне, обсуждая это с близкими и родственниками, то они успокаиваются и считают, что так народ одобряет эту ситуацию. Власть опасается акций протеста с большим числом участников. Чиновники панически боятся реакции общества, когда люди ответят на произвол властей за то, что они пытаются дать восемь лет строгого режима женщине и пять лет строгого режима мужчине, увеличив возраст выхода на пенсию», – заявила Ольга Алимова.

Участники акции протеста единодушно поддержали резолюцию, в которой потребовали:

1.Мы, участники пикета, требуем:

2.Депутатам всех уровней заявить о недопустимости принятия решения о росте пенсионного возраста, а депутатам Государственной Думы ФС РФ отклонить любые предложения, связанные с ростом пенсионного возраста.

3.Не допустить роста НДС и иных налогов.

4.Снизить цену на топливо до уровня 2017 года.

5.Правительству Д.Медведева, допустившему, и даже ставшему инициатором указанных решений, уйти в отставку.

6.Президенту Путину принять срочные меры для реализации вышеизложенных пунктов или уйти в отставку.

В ходе пикета обсуждались злободневные для местных жителей проблемы, раздавались партийные газеты и собирались подписи граждан против пенсионной реформы.

Ольга Алимова пригласила граждан на общероссийскую акцию протеста, которая состоится 28 июля в 18.00 у Крытого рынка, около памятника Н.И. Вавилову. Главная тема митинга – протест против «людоедской» пенсионной реформы.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!