Митинг протеста в Энгельсе

Митинг протеста в Энгельсе

28 июля в Энгельсе в рамках Всероссийской акции протеста прошёл митинг против повышения пенсионного возраста, цены на бензин, НДС и НДФЛ. Несмотря на то, что власть девять раз подряд отказала в проведении митинга в центральной части города, а согласовала проведение митинга на окраине, на митинг пришли сотни возмущённых грабительской реформой горожан. На митинге выступили: депутат Саратовской областной Думы от КПРФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Алимова О.Н., первый секретарь Энгельсского РК КПРФ Шитов С.А., коммунисты Абросимова О.Н., Терёхин Г.М., Сучков В.И., Подольская В.П., Штельмах Н.В., представитель "Объединения перевозчиков перевозчиков России", а также пришедшие на митинг жители города и района. В речах всех выступающих звучало одно: "Это правительство во главе с Медведевым и все депутаты "Единой России", поддержавшие этот закон должны немедленно уйти в отставку!" Почему ни президент, ни "Единая Россия" не заявили о пенсионной реформе, о повышении платы за проезд и цены на бензин, и т.д. до выборов? Очевидно, что если бы они об этом промолвились, то никто не стал бы за них голосовать. И не удивительно, что люди кричали в адрес президента и "Единой России" "Вы нас обманули!"
На митинге народ потребовал: 1. Депутатам всех уровней, поддержавших решение о росте пенсионного возраста, а так же правительству Медведева, допустившему, и даже ставшему инициатором указанных решений, уйти в отставку за предательство интересов народа России!
2. Не допустить роста НДС, НДФЛ и иных налогов!
3. Отменить решения о росте цены на проезд в общественном транспорте!
4. Снизить цену на топливо до уровня 2017 года!
5. Президенту В. Путину принять срочные меры для реализации вышеизложенных пунктов и отправить в отставку правительство во главе с Медведевым!
Так же участники митинга выразили протест администрации Энгельсского района, которая девять раз фактически отказала по надуманным предлогам в проведении митинга против пенсионной реформы в центральной части города, и потребовали отставки заместителя главы района Козаченко И.А., подписавшего все 9 отказов.

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ

 
Статья прочитана 148 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!