Наёмные работники поставлены в бесправное положение

Недавно в Саратовский обком КПРФ поступило письмо Сергея Анатольевича Елшина по поводу "людоедской" пенсионной реформы и тяжёлой ситуации на рынке труда:

"Добрый день. Меня зовут Сергей Анатольевич Елшин. Живу в Саратове. Обращаюсь к Вам как к единственной в стране политической силе которая выступает за развитие страны и думает о населении.

Повсеместно слышу от власть предержащих, что бизнес "загибается" и "страдает" от кризиса и " непомерного давления со стороны государства". По факту это только надуманный повод обобрать наёмных работников. Хозяева как регулярно обновляли дорогие авто, так и обновляют, как строили себе жильё больше похожие на замки так и строят. Вся их экономия на себе сводится на переход с чёрной икры на красную и то один раз в неделю. Я позавчера поставил подпись на обращении против повышения пенсионного возраста. Подписи собирали в Мирном переулке. Секрета нет никакого, что больше 40% экономики это теневая экономика. Разговоры и крики о непомерных налогах это только прикрытие для того что бы по быстрому обогатиться. Примеры всем подаёт партия власти, её ставленники и её назначенцы депутаты. Можно поднять возраст выхода на пенсию хоть до 120 лет. Но пенсия будет платиться с тех отчислений которые были. А ведь ничего не изменилось. Как была у 40 и больше процентов наёмных работников зарплата в чёрную и серую, так и осталась. Денег от этого в пенсионном фонде не прибавится. И пенсия у таких пенсионеров как была минимум так и останется. Прибавится социальные проблемы. А именно увеличится бесправие наёмных и усилится диктат работодателей. Потому что государство выкинет на рынок труда массу людей. Кто будет обеспечивать тыл молодым семьям? Кто будет провожать и встречать детей из садика и школы? это на себя брали бабушки и дедушки пенсионеры.

Мои предложения в подписные листы к президенту в протест против повышения пенсионного возраста.
1). На законодательном уровне поставить абсолютный запрет для работодателей на выплаты зарплаты и иных выплат в " чёрную" и " серую".
2) На сайте пенсионного фонда и государственной инспекции труда открыть раздел куда бы люди могли писать о работодателях уклоняющихся от уплаты отчислений в пенсионный фонд и выплачивающих зарплату в " чёрную" и " серую".

Сейчас по факту наёмные работники поставлены в бесправное положение. Работодатели ведь кроме обогащения за счёт не выплат за них в фонды не оплачивают им больничные листы и отпуск оплачиваю тоже только частично. Такое повсеместное попрание закона и прав наёмного труда по сути есть раковая опухоль. А метастазы они бывают разные. Например покупка футбольной команды Челси и много миллиардные вложения в обустройство стадионов в Англии."

С уважением,
Сергей Анатольевич Елшин

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 35 раз(a).

Оставьте свой отзыв!