Петровск против повышения пенсионного возраста

Петровск против повышения пенсионного возраста

 В минувшие выходные в Петровске прошел митинг против повышения пенсионного возраста. За последние недели это, наверное, самая масштабная акция протеста. На нее вышли не менее семисот человек. И это притом, что местная администрация, по словам жителей, сделала все, чтобы  не пустить людей на митинг: бюджетников настоятельно «просили» поставить подписи в поддержку пенсионной реформы, за неделю до акции в район приезжали представители власти – проводили разъяснительную работу.

Но, несмотря на все усилия сторонников повышения пенсионного возраста, люди все-таки собрались на одной из спортивных площадок поселка. Инициаторами акции стали совет ветеранов и профсоюзные организации районного центра.

На митинге присутствовали депутаты Саратовской областной думы – Ольга Алимова, Александр Анидалов и Николай Бондаренко, те, кто на последнем заседании парламента резко раскритиковал реформу, предложенную правительством РФ. Народные избранники заявили, что будут бороться за соблюдение прав россиян, ведь повышение пенсионного возраста противоречит Конституции РФ, так как непременно изменит жизнь жителей страны к худшему.

Члены партии КПРФ поблагодарили петровчан за то, что те, не боясь реакции местных чиновников, пришли на митинг и открыто выступили против реформ Медведева, а также  против роста цен на бензин и НДС. Так, собравшиеся отметили, что только вместе, выступая вот на таких акциях, можно что-либо изменить в стране.

В конце митинга жители Петровска собрали несколько десятков листов с подписями против «людоедских» инициатив, придуманных федеральным правительством.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной Думы

 

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!