Последнее заседание Саратовской областной Думы

Последнее заседание Саратовской областной Думы

25 июля состоялось последнее перед летними каникулами заседание Саратовской областной Думы. В повестке дня было более двадцати вопросов, среди них вопрос о внесении поправок в бюджет 2018 года, законопроект, в котором прописывается порядок проведения торгов на сбор и транспортировку мусора, а также инициатива прокуратуры, призванная защитить обманутых дольщиков.

В самом начале Владимир Есипов – депутат от фракции КПРФ – предложил снять с рассмотрения вопрос о заключении дополнительных соглашений в сфере оборота ТБО. По мнению коммунистов, не стоит спешить с этим законопроектом, принять его можно и осенью, так как пока не понятен механизм его работы. Из закона исключается понятие «сбор мусора», остается только «вывоз». Не станет ли это основанием для  введения дополнительной оплаты за сбор ТБО – большой вопрос.

Будет время досконально проработать вопрос, заявили представители КПРФ. Однако остальные парламентарии с ними не согласились, снимать вопрос с рассмотрения не стали.

Далее Ольга Алимова – зампред областной думы – предложила внести в повестку дня обновленный законопроект об эвакуации транспорта. Инициатором документа стал ее коллега по фракции Николай Бондаренко.

На это спикер областного парламента заявил, что законопроект получил негативные оценку со стороны прокуратуры, так как это, якобы, противоречит законодательству. Не поддержали «единороссы» и другое предложение Ольги Алимовой о создании комиссии по регулированию цен на ГСМ.

После этого депутаты приступили к работе над принятой повесткой дня.

Заседание регионального парламента на этот раз прошло относительно спокойно. Членам оппозиционных партий дали высказаться по всем вопросам, однако, ни одно из озвученных ими предложений, «единоросским» большинством не было поддержано.

В заключении народные избранники заслушали отчет министра культуры региона о проделанной работе. Татьяна Гаранина рассказала депутатам, что в скором времени театр оперы и балета ждет частичный демонтаж.  А реконструкция здания, по словам министра, начнется не раньше 2019 года.

И уже под занавес заседания коммунист Александр Анидалов пригласил всех своих коллег в субботу 28 июня в 18.00 на митинг, который организует КПРФ. Мероприятие пройдет у Крытого рынка. Там (на митинге), заявил Анидалов, вы сможете в реальности услышать, что думают о пенсионной реформе простые саратовцы.

 

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской облдуме

 

 

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!