Пугачёв. Накал протеста нарастает

Пугачёв. Накал протеста нарастает

 

Как показал митинг в Пугачёве, накал протеста против повышения пенсионного возраста нарастает.

В день Всероссийской акции протеста 28 июля в городе Пугачёве, как и на всей территории Саратовской области, состоялся митинг протеста против закона о повышении пенсионного возраста. Он проводился Пугачёвской организацией КПРФ и местным отделением Всероссийского женского союза Саратовской области в городском парке культуры и отдыха в 18 часов.  Несмотря на препятствование администрацией Пугачевского района  проведению митинга, поскольку вносились изменения места проведения мероприятия, в парк на митинг пришло более 500 человек. Первоначально в объявлении  местом проведения указывалась Соборная площадь города. Этот факт не остался незамеченным горожанами и вызвал, мягко говоря, негативное отношение к городским властям. Митинг сорвать не удалось. Ровно в шесть часов вечера секретарь Пугачёвской организации КПРФ, председатель Саратовского отделения Всероссийского женского союза О.В.Лубкова открыла митинг.

В своем выступлении Ольга Всеволодовна сказала:

- Все мы, собравшиеся здесь, понимаем, что правительство Российской федерации и партия «Единая Россия» пытается протащить антинародный закон под убаюкивающими объяснениями заботы о старшем поколении,  под старые «песни» о нехватке денег в бюджете на все социальные программы. Блеф. Деньги в Российской Федерации есть. Дополнительные доходы бюджета достигают почти два триллиона рублей. Они направляются в фонд национального благосостояния, но народ и пенсионеры ничего из него не получают. Вся политика поддержки направлена только на решение проблем олигархов. Их уровень жизни оплачен российскими деньгами. А народу предлагается затянуть потуже пояса. Власть в своем цинизме дошла уже до того, что замахнулась на Российскую Конституцию. Только так можно расценивать проект закона о повышении пенсионного возраста. Этим законом, если он будет принят, разрушаются все скрепы страны, ибо он бьёт по русскому народу, по институту семьи, по демографии.

О.В.Лубкова обратила внимание горожан на проблемы Пугачёва, на их решение народными избранниками от «Единой России». Пока «едросссы» являются кандидатами в депутаты, они обещают лечь костьми ради улучшения жизни населения. Но как только занимают кресла в Думе, законодательных Собраниях, местных выборных органах, то моментально забывают о своих обещаниях. Яркий пример тому, голосование за одобрение правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста  депутатами областной Думы  от Пугачевского избирательного округа П.Артёмовым и В.Капкаевым. Из-за их « одобрямса» и таких, как они, депутатов, костьми лягут избиратели, которым придётся работать до гробовой доски и молодежь, лишённая  в большинстве своём и работы и пенсий в старости. Реакция участников митинга на одобрение законопроекта Артёмовым и Капкаевым была однозначной – организовать сбор подписей избирателей на имя этих депутатов с требованием к ним признать законопроект о повышении пенсионного возраста антинародным. Если же они не прислушаются к мнению избирателей своего округа, потребовать от них сложения депутатских полномочий. Задача эта не простая, но при упорной настойчивости избирателей достижимая.

В унисон выступлению секретаря Пугачевской организации КПРФ,  прозвучали голоса протеста А.А.Сербина - лидера коммунистов Краснопартизанского района и Ю.Ф.Щуриной-лидера коммунистов Ивантеевского района. Саратовский предприниматель С. В. Илларионов, идущий на выборы в представительные органы местного самоуправления, которые будут проводиться на территории Пугачевского района 9 сентября, подверг критике экономическую политику правительства Российской Федерации, пенсионную реформу, которые направлены на обдирание народа. Повышение пенсионного возраста фактически отменяет пенсии для молодого поколения россиян и сокращает продолжительность жизни жесточайшей эксплуатацией, - таково его мнение. Свои слова он подкрепил конкретными цифрами повышения налогового бремени, роста цен и тарифов. Все выступления, а их на митинге было достаточно много  (гражданам была дана возможность выговориться), осудили действия правительства РФ, депутатов Государственной Думы, голосовавших за принятие пенсионной реформы, Саратовских депутатов, прогнувшихся под требование партии «Единая Россия». Отношение партии власти  к своему народу хорошо продемонстрировали чиновники Пугачева. Митингующие горожане предложили одному из заместителей главы администрации выступить и выразить своё мнение на счет сокращения производств и рабочих мест в городе, пенсионной реформы, оптимизации здравоохранения и образования. Чиновник отказался выйти к микрофону. Сказать было нечего. Да и нарастающий людской гнев испугал.

Митинг принял резолюцию, главными пунктами которой было: потребовать от президента роспуска правительства, провести референдум о запрете  повышения пенсионного возраста. Митингующие скандировали: «Нет социальному террору против народа!», «Реформе геноцида-«НЕТ»!»

Несколько человек пожелали войти в инициативную группу по сбору подписей по принуждению сдачи мандатов депутатов областной Думы  В.Капкаева и А.Артёмова, если они не подчинятся требованиям избирателей признать антинародным закон о повышении пенсионного возраста.

Как показал митинг, пугачёвцы настроены решительно на борьбу за  права народа, которые чётко прописаны в действующей Конституции Российской Федерации. Они идут плечо к плечу с протестующим народом России, который повсеместно вышел на митинг 28 июля. Митинги протеста можно было посмотреть в интернете. Власть же как всегда отличилась. Вечером ни один канал ТВ не показал протестные марши в Москве, Санк-Петербурге и других городах России.  В том числе и канал «Саратов-24», как в рот воды набрал, умалчивая об акциях протеста в области. Зато широко демонстрировалось празднование  1030 –летие  крешения Руси. На следующий день снова молчок о протестных акциях коммунистов и народно-патриотических сил. По ТВ прошли материалы о праздновании Дня Военно-Морского Флота России. Российский народ, конечно, гордиться своими Вооруженными Силами и сынами Отечества, несущими службу на защите рубежей страны. Но народ кроме всего прочего имеет честь  и достоинство и не желает, чтобы его превращали в безмолвное подобие раба. Об этом россияне во всеуслышание заявили на акциях протеста против антинародного закона о повышении пенсионного возраста. Если власть свой народ не слышит, то это его проблема. Пока звонит колокол. За ним последует набат.

                                                                     Татьяна Балалаева, г. Пугачёв

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!