Саратов. Митинг против повышения пенсионного возраста

1 июля, в саратовском сквере героев Краснодона прошёл митинг сторонников Навального против повышения пенсионного возраста.

В акции протеста принял участие депутат-коммунист Саратовской облдумы Николай Бондаренко.

Фото Анастасия Лухминская

Он рассказал собравшимся, что на заседании облдумы фракция КПРФ выступила с предложением к коллегам заявить правительству Дмитрия Медведева, что саратовские парламентарии выступают против повышения пенсионного возраста. Но едроссовское большинство депутатского корпуса не поддержало предложение коммунистов, тем самым, фактически одобрило людоедскую пенсионную реформу.

Поэтому у народа, чтобы отстоять свои права остаётся лишь путь массового протеста.

«Сейчас здесь собралось две тысячи человек. Но если сюда придет 20 тысяч человек, завтра сюда приедет комиссия с Москвы и выгонит всех руководителей области. А если в Москве выйдет на улицы 200 тысяч человек, то изменится жизнь во всей стране», — заявил Николай Бондаренко.