В Саратове прошёл митинг против повышения пенсионного возраста, роста цен и налогов

В Саратове прошёл митинг против повышения пенсионного возраста, роста цен и налогов

28 июля в Саратове, в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ, прошёл массовый митинг против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин, а также увеличения тарифов на ЖКУ, ОСАГО и НДС, организованного местным отделением КПРФ.  

В большинстве районных центров Саратовской области также прошли митинги и пикеты КПРФ против пенсионной реформы.

Надо отметить, что количество участников акции протеста, по сравнению с двумя предыдущими «разогревающими» митингами, значительно увеличилось. Очевидно, что несмотря на изнуряющую жару, период дач, отпусков и футбольную «лихорадку», саратовцы понимают, что «людоедская» пенсионная реформа Медведева фактически означает окончательное уничтожение системы социальных гарантий, которая выстраивалась поколениями, жившими в 20-м столетии.

Повышение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин – своеобразный Рубикон, перейдя который, нынешней буржуазной власти будет уже позволено всё, любое издевательство над простым жителем России и здравым смыслом.

Плакаты митингующих красноречиво «говорили» о справедливом гневе горожан: «Нет – пенсионной реформе Медведева!», «Сдохнем дружно на заводе!», «Нет – повышению пенсионного возраста!», «Медведева на пенсию в 13,7 тысячи рублей!», «Рост пенсионного возраста – рост безработицы и смертности!» и др.

Митинг открыл первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, депутат Саратовской облдумы А.Ю. Анидалов, заявивший, что КПРФ выступает категорически против пенсионной реформы, роста тарифов и ухудшения социального положения большинства граждан: «Мы, участники митинга, с негодованием воспринимаем то, что проводимая предателями в правительстве России пенсионная «реформа» – это вызов обществу! Ни правительство, ни «Единая Россия» не привели ни одного весомого аргумента в пользу этой варварской спецоперации против народа России. Циничен и сам закон, и способ его внесения. «Единая Россия» и олигархи прекрасно отдают себе отчёт в том, что этот закон фактически означает отмену пенсий: значительное количество людей просто до неё не доживут! Фактически – это неприкрытый геноцид против народов России. Уже сегодня тысячам наших граждан власти отказывают в выплате страховой пенсии по старости. Одновременно на различных уровнях массово принимаются иные антинародные решения: резко на 30 с лишним процентов выросла цена на топливо, увеличен НДС, принято решение о повышении проезда в городском транспорте, готовится повышение стоимости сбора и вывоза ТБО и крайне непопулярные решения в вопросах капитального ремонта. Мы поддерживаем обращение Центрального Комитета КПРФ «Пресечь издевательство над народом» и призываем граждан объединиться единым фронтом протеста под лозунгом «Не допустим социального террора власти против народа России!»

Далее перед собравшимися с яркой, запоминающейся речью выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы О.Н. Алимова. Она заявила, что большинство граждан выступает категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию.

«Мы не считаем эту антинародную меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить», – подчеркнула О.Н. Алимова.

Сегодня забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками. Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей. Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные властью 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых – тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

КПРФ выражает твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет – четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста.

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция – из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС, налогов и тарифов и другие антинародные действия правительства. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

В областном и федеральном парламенте единоросовское большинство, поддержало «людоедский» законопроект, не вняв ни доводам оппозиционных депутатов, ни многочисленным массовым акциям протеста российских граждан.

Мало того, против депутатов-коммунистов Н.Н. Бондаренко и В.Е. Есипова, выступивших против геноцида народа в виде пенсионной «реформы» в Саратовской областной думе, уже сфабриковали «дело». Саратовские коммунисты требуют прекратить политическое давление на депутатов фракции КПРФ Н.Н. Бондаренко и В.Е. Есипова.

Перед собравшимися также выступили: первый секретарь Волжского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы Н.Н. Бондаренко, первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы А.А. Карасёв, первый секретарь Кировского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы А.В. Нараевский, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ В.Е. Новиков и молодой коммунист С. Иванов.

Они заявили, что у нынешней власти презрение и пренебрежение к рядовому гражданину зашкаливает. Более наглой и беспринципной лжи, окружавшей процесс запуска нового ограбления народа в виде «людоедской» пенсионной реформы, невозможно представить. Если исходить из аргументов горереформаторов, то продолжительность жизни резко возросла, благосостояние народа повысилось. Но это просто смешно. Все понимают, что многие люди просто не доживут до пенсионного возраста. А кому это на руку? Конечно, олигархату и чиновникам, которые смогут экономить на гражданах.

КПРФ призывает людей активно отстаивать свои права, лишь в этом случае возможно остановить «людоедский» законопроект.

«Мы требуем отклонить законодательную инициативу о повышении пенсионного возраста, а само правительство Медведева отправить в отставку», – заявили ораторы.

Митинг прошёл в формате свободного микрофона, когда перед собравшимися выступали все желающие, не только активисты КПРФ, но и представители других оппозиционных партий и горожане с активной гражданской позицией.

Рефреном в их выступлениях стал призыв к саратовцам к солидарности: «Нынешняя буржуазная власть  уже  привыкла  к  безнаказанности,  привыкла  к  молчаливому «одобрению» их варварской  и антинародной  политики. Сегодня мы  имеем  возможность  продемонстрировать  буржуазному режиму  своё несогласие, продемонстрировать своё нежелание жить в государстве,  которое  лишает  миллионы граждан будущего, продемонстрировать зрелость российского общества! Ради своей судьбы, судьбы своих детей и внуков мы должны максимально сплотиться и выступить единым фронтом против «людоедской» пенсионной реформы!»

По окончании акции протеста участники единодушно поддержали Резолюцию митинга:

Мы, участники митинга:

ТРЕБУЕМ:  Отказаться от любых попыток увеличения пенсионного возраста.

     ТРЕБУЕМ: Депутатам всех уровней, поддержавших решение о росте пенсионного возраста, а так же правительству Медведева, допустившему, и даже ставшему инициатором указанных решений, уйти в отставку за предательство интересов народа России.

      ТРЕБУЕМ: Не допустить роста НДС, НДФЛ и иных налогов.

      ТРЕБУЕМ: Не допустить роста цены на проезд в общественном транспорте и роста коммунальных платежей.

      ТРЕБУЕМ: Снизить цену на топливо до уровня 2017 года.

      ТРЕБУЕМ: Президенту В. Путину принять срочные меры для реализации вышеизложенных пунктов или уйти в отставку.

      ТРЕБУЕМ: Прекратить политическое давление на депутатов-коммунистов выступивших против пенсионной "реформы" в Саратовской областной думе и в частности прекратить любые следственные действия и проверки в отношении Есипова и Бондаренко.

 На мероприятии раздавались партийные газеты и был организован сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Желающих поставить свою подпись было столь много, что образовалась целая очередь.

Организаторы митинга призвали саратовцев не снижать политическую активность, ведь лишь тогда можно будет отстоять свои права.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 303 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!