Закон о регулировании работы штрафстоянок, предложенный коммунистами, приняли к рассмотрению

Закон о регулировании работы штрафстоянок, предложенный коммунистами, приняли к рассмотрению

Сегодня на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной Думы рассматривался вопрос о внесении изменений в закон о работе штрафстоянок. Тему поднял депутат от фракции КПРФ Николай Бондаренко. Он предложил запретить штрафстоянкам брать наличные деньги на месте. По словам народного избранника, сотрудники стоянок пользуются своим положением и попросту требуют взятку. В противном случае, жалуются водители, машину отказываются возвращать. Хотя законных оснований на это нет. По закону на оплату квитанций дается два месяца.

Николай Бондаренко предложил заменить наличный расчет безналичным и таким образом убрать коррупционную составляющую.

Коммуниста поддержала Зинаида Самсонова (фракция «Справедливая Россия»). А вот мнения «единороссов» на этот раз разделились. Часть открыто поддержали коллегу, часть, наоборот, высказались против принятия закона. Например, Дмитрий Ханенко заявил, что не видит ничего страшного  в оплате наличными услуг штрафстоянок и предложил отправить закон на доработку. Уже непосредственно во время голосования выяснилось, что «против» выступает и прокуратура. По словам ее представителя, депутаты, якобы, нарушают закон, прописывая в документе только безналичный расчет.

В итоге после длительной дискуссии на повышенных тонах проект закона все-таки приняли к рассмотрению на ближайшем заседание облдумы. «За» инициативу Бондаренко проголосовали 7 депутатов из 12.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской облдуме

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!