Активиста КПРФ полиция вывела из дома в наручниках

Активиста КПРФ полиция вывела из дома в наручниках

В поселке Степное, райцентре Советского района Саратовской области, активиста КПРФ Ивана Сафронова дважды за неделю увозили в отделение местной полиции. Причина — проведение одиночных пикетов против повышения  в  стране  пенсионного  возраста  граждан. Об этом 2 августа сообщил первый секретарь райкома КПРФ Андрей Ефимов.

По  его  словам,  первый  раз Сафронова  задержали  30  июля, вскоре  после  пикета,  прошедшего 28 июля. Полицейские приехали к активисту домой и увезли его в отделение в наручниках.

Однако, отмечает секретарь райкома, за него вступился депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко.  В  итоге  привлечь мужчину за пикет у полицейских не  получилось,  и  после  беседы его  вынуждены  были  отпустить.

Наручники, считает Ефимов,  полицейские использовали с целью оказать на активиста давление.

2 августа Иван Сафронов снова  оказался  в  полиции.  Стражи порядка увезли его вместе с супругой  из  магазина.  Основанием, рассказал Ефимов, послужило некое заявление о том, что Сафронов злоупотребляет алкоголем и с кем-то подрался. При этом официально задержанными, как уточнил Ефимов, супруги не считались.

А. Ефимов, также прибывший в отделение и пытавшийся поддержать  активиста,  стал  свидетелем  того,  как  Сафронову задавали  вопросы  именно  про прошедший пикет, а не про якобы совершенное  им  правонарушение.  Ефимов  предполагает,  что заявление на него было написано неким подставным лицом специально для того, чтобы у полицейских появился повод оказать давление на Сафроновых. Все в поселке  знают,  что  семья  ведет  трезвый образ жизни.

Беседа  сотрудников  полиции  с  Сафроновыми  продолжалась  около  четырех  часов,  после  чего  их  отпустили без  предъявления  каких-либо  официальных претензий.

Пресс-служба

 

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!