Г.А. Зюганов: Только усиление массового протеста остановит людоедскую «реформу»

Г.А. Зюганов: Только усиление массового протеста остановит людоедскую «реформу»

Президент России В.В. Путин 29 августа 2018 года заявил, что власть с учетом настроения общества намерена скорректировать параметры пенсионной «реформы». В результате для женщин возраст выхода на пенсию будет повышен до 60 лет, а для мужчин – до 65 лет. Кроме того даны поручения проработать ряд льгот и компенсационных мер.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2018-08-30 19:50 (обновление: 2018-08-30 21:19)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Таким образом, объявленная главой государства «коррекция» оказалась сугубо косметической. Ни этого ожидало общество от президента РФ. Ибо хорошо известно, что Россия отвергла навязанную ей «реформу» с редкостным единодушием. По оценкам даже правительственных служб, уровень отторжения составляет свыше 90%.

И это неудивительно, ибо обнищание народа идет ускоренными темпами. По официальным данным, нищих в России уже больше 13%, а по данным экспертов, число семей, с трудом сводящих концы с концами, зашкаливает далеко за 50%. И тут народу под видом реформ предлагают очередное ухудшение уровня жизни.

Правящая группировка ссылается на то, что повышение пенсионного возраста вызвано сугубо экономическими причинами. Мол, у государства нет денег, чтобы сохранить возраст выхода на пенсию на прежнем уровне.

Однако этот аргумент не выдерживает никакой критики. КПРФ много лет вносила предложения о повышении доходной части бюджета. Надо, прежде всего, развивать промышленность, науку и высокие технологии – самый надежный источник пополнения бюджета, ввести налог на сверхбогатых и монополию государства на производство спирта.

Осуществление наших предложений позволило бы принести в казну до 10 триллионов рублей, дать темпы экономического роста минимум 3-5%, повысить среднюю зарплату до 50 тысяч рублей, а минимальную пенсию – до 20 тысяч.

Однако власть продолжает вкачивать триллионы в банки, отказывается пресечь безудержную коррупцию, остановить бурный отток капитала из страны, сократить число чиновников, которых сейчас в 2 раза больше, чем в СССР, а также ввести прогрессивный налог на олигархию. Вместо этого российская верхушка предпочитает привычно залезть в карман народа.

Это вновь убедительно показывает классовый характер нынешней власти. Она служит мизерной прослойке богатеев – 200 кланам, которые оседлали 90% национального богатства страны. Уровень неравенства в России один из самых высоких в мире и такая «реформа» лишь усугубит положение. Бесконечно так продолжаться не может!

Эта циничная, людоедская реформа не поддается ремонту или перенастройке. Идея повышения пенсионного возраста должна быть отвергнута полностью. России нужно Правительство народного доверия, а не непотопляемая ельцинско-гайдаровская команда, слепо выполняющая указания Международного валютного фонда и Федеральной резервной системы США.

Надо понимать, что даже те мизерные уступки, на которые пошла власть, вызваны, прежде всего, мощной волной сопротивления по всей России, которую возглавили КПРФ и народно-патриотические силы. И мы намерены наращивать протестную деятельность в защиту жизненных интересов народа.

Косметическая «коррекция» откровенно антинародного пенсионного закона не должна никого вводить в заблуждение. Призываем всех граждан страны выйти на Всероссийские акции протеста, которые организует КПРФ 2 сентября, а также 22 сентября – накануне решающего голосования по законопроекту в Государственной Думе. Вместе мы можем многого добиться.

По Конституции, источником власти в России является ее народ. КПРФ предлагает провести Всенародный референдум по вопросу пенсионного возраста. Конституционные права народа должны быть реализованы! Голос народа должен быть услышан!

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!