Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Президента к народу

Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Президента к народу

Сегодня, 29 августа, россияне услышали обращение Владимира Путина с подробным анализом и изложением своей точки зрения по острому вопросу пенсионной реформы. Свою развёрнутую оценку выступлению Президента дал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Пресс-служба КПРФ
2018-08-29 19:58 (обновление: 2018-08-30 12:59)

«Я внимательно прослушал выступление Президента, его обращение к нации. Я все-таки надеялся, что он учтет все наши аргументы, которые мы не раз высказывали на заседаниях Государственной Думы и на слушаниях. У нас аргументов было довольно много», - сказал лидер КПРФ.

«Первый и главный аргумент. Для того, чтобы платить хорошие зарплаты и пенсии, необходимо, чтобы работала экономика. Ровно десять лет подряд у нас экономика обваливается и работает отвратительно. Мы за десять лет так и не вышли на темпы прироста. Один и полтора процента – это скорее статистическая погрешность. И дальше продолжаем проседать. Если у вас экономика не работает, то вы не получите средств для зарплаты, а, следовательно, нечего отчислять и в пенсионный фонд», - с горечью заметил Геннадий Андреевич.

«Мы предложили программу развития. Под нее подготовили двенадцать законов, которые позволили бы нам уже в этом году сформировать бюджет в 25 триллионов рублей (расходную часть). Такой бюджет нам бы позволил обеспечить прорыв, - продолжил он. - Но я не вижу предложений от его правительства. И не слышу предложений правительства, как мы выйдем на мировые темпы развития? Тогда бы мы имели пенсию не 12-14 тысяч рублей, как сегодня. А уже завтра могли бы иметь пенсию 20 тысяч рублей и зарплату 50 тысяч рублей», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Нас обложили со всех сторон санкциями, поэтому требуется сплочение общества. Мы предлагали состоятельным гражданам поделиться в фонд развития производства и в пенсионный фонд. Я бы на месте президента пригласил всех олигархов (у нас их примерно 200 человек). Они аккумулировали примерно 90 процентов национального богатства. И они не желают вводить прогрессивное налогообложение. Сегодня он опять говорил, что это хорошо. Это отвратительно, когда в условиях кризиса состоятельные люди не желают платить нормальные налоги, - полагает лидер российских коммунистов.

«Я полагал, что он скажет, что развели слишком много чиновников. В два раза больше, чем в советское время. У нас огромные деньги аккумулированы в банках. Так, 28 триллионов рублей лежит в банках. Банкирам за последние 10 лет дали 200 миллиардов долларов из стабилизационного фонда. И за последние три года им дали еще четыре триллиона рублей. Они заявляли, что вложат эти деньги в инвестиции. На самом деле из этих денег они вложили всего четыре процента. Остальные деньги рассовали по карманам», - с негодованием заметил он.

«Мне казалось, что он прижмет оффшорников, которые разворовали страну. Но он и этого не сделал», - отметил он.

«Вот вам официальная статистика. В среднем до пенсии человек работает 36 лет. За это время 103 зарплаты им вносится в Пенсионный фонд. То есть, 8 лет человек работает на Пенсионный фонд. А отдают в среднем назад уже пенсионерам 47 зарплат. Таким образом, 56 зарплат присваивают олигархия, пенсионный фонд и правительство. Если вы не отдаете деньги – вы жулики. И не имеете право называться госслужащими. Если вы не в состоянии управлять этими деньгами – так и скажите. Мы в состоянии. Давайте менять правительство, давайте других людей назначим», - предложил Г.А. Зюганов.

«Закон о пенсионной «реформе» готовили Силуанов, Кудрин и Назаров. Так, Назарову 35 лет. Учили его в Канаде, стажировался он в Англии. Он написал закон, который содрал с чужих законов. Там к этому закону 5-7 лет готовили общество. Это молодой человек со средней зарплатой 2 миллиона рублей в месяц. Его супруга имеет собственность в Германии. У них четыре квартиры. У меня возникает вопрос. На каком основании он нам пишет эти законы?», - задал он вопрос.

«Открываю сайт МВФ и просто ахнул. Они еще в мае заявляли о том, что НДС будет повышен и будет внесен этот закон. Они продолжают выполнять поручения своих кураторов, которые в 90-е годы гробили и уничтожали страну. Я бы на месте президента спокойно разобрался с этим. И принял бы соответствующие меры. Но я не вижу, чтобы он советовался с народом. Я три раза предлагал собрать в Кремле руководителей вместе с учеными, специалистами. Направлял свои предложения. Реакции нет. Нормального обсуждения не было и при внесении закона. В течении месяца невозможно было пробиться ни на один канал с этим вопросом. Так нам и говорят: «Говорите о чем угодно, только не трогайте пенсионную «реформу»», - рассказал лидер КПРФ.

«Чтобы сформировать пенсионный фонд полностью, дополнительно из бюджета требуется 3,2 триллиона в год. Вот Медведеву не хочется эти деньги отдавать. И хочется залезть в карман к гражданам. К банкирам не полезли, к олигархам не полезли, к оффшорникам не полезли, к ворам не полезли, к чиновникам не полезли. Зато полезли к самым обездоленным, самым нищим и самым незащищенным. И к самым героическим. То, что они продают и разворовывают, заработано этим поколением», - с возмущением заметил лидер КПРФ.

«Средняя пенсия 12-14 тысяч рублей. У детей войны, у самых заслуженных. У которых Гитлер отнял детство, а эти правители отнимают обеспеченную старость. В деревне пенсия 8-9 тысяч рублей. Порог нищеты начинается с 18 тысяч рублей. Если вы печетесь о ветеранах, то сегодня пенсия должна быть минимум 20 тысяч рублей. А средняя зарплата – 50 тысяч рублей. Тогда фонд зарплаты должен быть 33 триллиона. Тогда совершенно иначе надо проводить экономическую и социальную политику. Тогда вы будете соответствовать званию государственных людей и мужей, способных решать эту проблему», - полагает выступающий.

«Они тыкают на Запад. Скажите, почему в Эстонии пенсии выше в два раза, чем в России? Что у них есть нефть, газ, золото, алмазы? Что у них есть, кроме снобизма и русофобии? Ничего нет. В Польше пенсии в три раза выше. Почему в Германии и Франции в пять-десять раз выше? Потому что хозяйствуют отвратительно, основные средства захватила олигархия, и они не желают участвовать ни в развитии страны, ни в поддержке Пенсионного фонда. Ни в уплате нормальных налогов. Извращенная философия, которая, на мой взгляд, крайне опасна. Этот закон не подлежит ремонту. Он самый жестокий и самый циничный. Сколько я в Думе работаю, таких мерзких законов еще не было», - заявил лидер КПРФ.

«На фоне того, что происходит (нас обложили), я был уверен, что соберут всех и скажут: «Ребята, надо вкладывать». Боятся советского опыта – это дело их. Хотя советская страна не залезла в долги ни на один доллар. Дала средние темпы развития 15-17 процентов. За двадцать лет стала второй державой мира. Потому она и победила. Нравится китайский опыт. За тридцать лет средние темпы 10-12 процентов. Сейчас там самые большие запасы золотовалютных резервов. Можно взять на вооружение опыт Европы, той же Германии. Желают поправить ситуацию, тогда надо аккумулировать ресурсы, используя все наши возможности», - предложил лидер российских коммунистов.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!