Голландское СМИ проиллюстрировало Саратовом ярость россиян из-за пенсионной реформы

Голландское СМИ проиллюстрировало Саратовом ярость россиян из-за пенсионной реформы

Голландский телеканал NOS снял сюжет об отношении россиян к предложенной чиновниками пенсионной реформе. Материал опубликован на сайте СМИ. Примечательно, что в качестве примера реакции граждан на повышение пенсионного возраста иностранные журналисты привели Саратов.

 

Кадр видео nos.nl

NOS рассказал о внезапности проведения реформы.

«Подавляющее большинство россиян в ярости. Акции протеста наблюдаются в России даже там, где обычно жители на них не идут, к примеру, в Саратове. Другие [политические] стороны, как правило, проявляющие покорность, отвергли эти предложения. Особенно яростна оппозиция Коммунистической партии», - замечают авторы материала.

Журналисты подчеркивают, что население РФ стремительно стареет, многие граждан не доживают до возраста, с которого власти хотят начать платить пенсию. Здоровье пожилого населения и возможность трудоустройства людей такого возраста также вызывают вопросы, так как даже среди молодежи наблюдается высокий уровень безработицы.

Съемочная группа NOS спросила двух женщин на улицах Саратова об их отношении к пенсионной реформе.

«Отрицательно! Резко отрицательно отношусь к этому! Люди у нас не доживают до пенсии, вообще говоря», - подчеркнула первая собеседница журналистов.

«До 55-и мы еще допыхтим. Потом (качает головой)… И потом, кому я нужна буду в 55, если там будут стоять на подходе молодые? Ты отработал на благо государства, и государство тебе за это отплатит. Пожалуйста, отдыхай, занимайся дачей, детьми и так далее. Я считаю, что просто у людей в голове не укладывалось, что у нас захотят и это отнять», - заметила вторая.

Также СМИ поинтересовалось мнением депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко.

«Минимальные средства, которые выделяются на поддержку большинства, в частности, людей пенсионного возраста… хотят последнее забрать. Это [заявления об отсутствии денег на пенсии]  однозначно ложь, и в бюджете эти средства есть. И правительство, и министры назначаются президентом Путиным. Это его должностные лица, это его команда, а он - их руководитель», - заметил коммунист.

https://fn-volga.ru/news/view/id/88784

 

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!