Митинг КПРФ против антинародной пенсионной реформы

Митинг КПРФ против антинародной пенсионной реформы

14 августа в Ленинском районе города Саратова, в сквере им. К. Благодарова, состоялся митинг КПРФ против антинародной пенсионной реформы, общего ухудшения жизни из-за непомерного роста налогов и  тарифов на ЖКУ, повышения стоимости ОСАГО, цены на автомобильное топливо и за проезд в общественном транспорте.

На акцию протеста горожане вышли с плакатами:«Увеличение пенсионного возраста – это преступление против будущих поколений», «До свидания, пенсия!», «Увеличение пенсионного возраста – позор «Единой России» и др.

Мероприятие открыл первый секретарь Ленинского РК КПРФ, депутат Саратовской гордумы Андрей Карасёв. Он выступил с резкой критикой повышения  пенсионного  возраста, которое  вынудит  миллионы  наших сограждан в буквальном смысле работать «до гробовой доски». «Едросское»  большинство  в Госдуме поддержало в первом чтении этот «людоедский»  пенсионный законопроект, несмотря  на  то,  что  граждане страны выступают категорически «против», т.к.  считают,  что  до  пенсии  теперь просто не доживут!

Далее выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, замепред Саратовской облдумы Ольга Алимова. Она заявила, что буржуазная власть хочет задушить население «людоедской» пенсионной реформой, грабительскими тарифами на вывоз бытового мусора, увеличением цен на бензин и возросшим до 20% налогом на добавленную стоимость, что  неизбежно  увеличит стоимость  продуктов,  товаров, ЖКХ и всего остального.

При этом в бюджете Российской Федерации достаточно средств, чтобы не проводить пенсионную реформу. В связи с увеличением цены на нефть казна страны пополнилась на 2,5 триллиона рублей, что противоречит высказываниям правительства о дефиците государственного бюджета.

«За что женщинам «дали» 8 лет, а мужчинам 5 лет ? По всем прогнозам, и социологическим исследованиям 90% жителей не согласны с этой пенсионной реформой. Больше половины мужчин не доживают до 65 лет, а 25% женщин не доживают до 60 лет. Когда из Госдумы в Саратовскую облдуму пришел этот закон, то выяснилось, что там нет информации ни о какой прибавке к пенсии, ни о какой тысячи рублей. Там есть информация лишь о коэффициенте инфляции. Те 3,5% коэффициента инфляции, запланированные на 2018 год, уже выплачиваются и в зависимости от того, какую пенсию получаем 7 или 15 тысяч рублей, сумма доплаты получается 300 или 500 рублей. То же самое будет в 2019 году. Это всего-навсего коэффициент инфляции, который они легко воплотили бы и без пенсионной реформы. Это очередной обман и очередная уловка! Речь идет только о том, что мужчинам прибавляют 5 лет, а женщинам 8. Фактически они называют ее культурно-пенсионной реформой, а на самом деле, эта реформа идёт под лозунгом «чтоб вы сдохли на работе», – подчеркнула Ольга Алимова.

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской облддумы Александр Анидалов заявил, что КПРФ выражает твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Проводимая пенсионная «реформа» – это вызов обществу! Ни правительство, ни «Единая Россия» не привели ни одного весомого аргумента в пользу этой варварской спецоперации против народа России. Циничен и сам закон, и способ его внесения. «Единая Россия» и олигархи прекрасно отдают себе отчёт в том, что этот закон фактически означает отмену пенсий: значительное количество людей просто до неё не доживут! Фактически – это неприкрытый геноцид против народов России. Уже сегодня тысячам наших граждан власти отказывают в выплате страховой пенсии по старости.

Одновременно на различных уровнях массово принимаются иные антинародные решения: резко на 30 с лишним процентов выросла цена на топливо, увеличен НДС, принято решение о повышении проезда в городском транспорте, готовится грабительское повышение стоимости сбора и вывоза ТБО и крайне непопулярные решения в вопросах капитального ремонта.

«Мы поддерживаем обращение Центрального Комитета КПРФ «Пресечь издевательство над народом» и призываем граждан объединиться единым фронтом протеста под лозунгом «Не допустим социального террора власти против народа России!», – подчеркнул Александр Анидалов.

Митинг прошёл в формате свободного микрофона, когда перед собравшимися выступали все желающие. Живой отклик у собравшихся вызвали эмоциональные выступления активиста КПРФ Владимира Редько и Нины Чикиной – жительницы Саратова с активной гражданской позицией.

Они призвали горожан к солидарности и повышению политической активности. Нынешняя буржуазная власть  уже  привыкла  к  безнаказанности,  привыкла  к  молчаливому «одобрению» их варварской  и антинародной  политики. Сегодня у народа есть реальная  возможность  продемонстрировать  власти  своё несогласие, продемонстрировать своё нежелание жить в государстве,  которое  лишает  миллионы граждан будущего, продемонстрировать зрелость российского общества!

«Ради своей судьбы, судьбы своих детей и внуков мы должны максимально сплотиться и выступить единым фронтом против «людоедской» пенсионной реформы!», – заявили ораторы.

Участники акции протеста единодушно поддержали резолюцию, в которой потребовали:

-ТРЕБУЕМ:  Отказаться от любых попыток увеличения пенсионного возраста.

-ТРЕБУЕМ: Депутатам всех уровней, поддержавших решение о росте пенсионного возраста, а так же правительству Медведева, допустившему, и даже ставшему инициатором указанных решений, уйти в отставку за предательство интересов народа России.

-ТРЕБУЕМ: Не допустить роста НДС, НДФЛ и иных налогов.

-ТРЕБУЕМ: Не допустить роста цены на проезд в общественном транспорте и роста коммунальных платежей, в том числе за вывоз мусора.

-ТРЕБУЕМ: Снизить цену на топливо до уровня 2017 года.

В ходе митинга Ольга Алимова вела приём граждан, которые обратились к народному  избраннику в надежде решить свои насущные проблемы. Ольга Алимова пообещала оказать им всяческую поддержку.

На митинге раздавались партийные газеты и собирались подписи граждан против пенсионной реформы.

Ольга Алимова попросила горожан поддержать на предстоящих выборах кандидатов от КПРФ. Коммунисты выдвинули своих кандидатов в депутаты по всем видам предстоящих 9 сентября 2018 года выборов: от выборов в поселковые, сельские, муниципальные Советы и до выборов в Государственную Думу ФС РФ. Сама Ольга Алимова выдвинута КПРФ кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому одномандатному избирательному округу №163.

Ольга Алимова заявила, что у КПРФ есть реальная программа антикризисных мер. Она связана с поддержкой развития реального сектора производства, села и малого предпринимательства, с национализацией ключевых отраслей промышленности. Она призвала граждан активнее бороться за свои права вместе с коммунистами.

Также Ольга Алимова пригласила граждан на Всероссийскую акцию протеста, которая состоится 2 сентября. Главная тема митинга – протест против «людоедской» пенсионной реформы. О месте и времени проведения акции протеста будет сообщено позднее.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!