На встрече с Ольгой Алимовой жители жаловались на коммунальный беспредел

На встрече с Ольгой Алимовой жители жаловались на коммунальный беспредел

Вчера, 15 августа, на встрече с жителями во дворе одного из домов по ул. 50 лет Октября, зампред Саратовской облдумы, лидер регионального отделения КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы  Ольга Николаевна Алимова провела личный приём граждан.

Сотни семей, живущих в этом районе, годами страдают от отсутствия элементарных благ городской цивилизации.

"Вроде бы живём недалеко от центра города, а уровень жизни хуже, чем в глухом селе", – жаловались жители депутату-коммунисту.

Многие из тех, кто пришел на встречу, рассказали, что уже имеют безуспешный опыт переписки с городскими чиновниками: в ответ на обращения людей попросту "отфутболили" от одной инстанции в другую или отделывались формальными отписками.

Ольга Алимова отметила, что проблема не столько в чиновниках, сколько в законах, по которым в одиночку человек может сделать очень мало.

"Нужно, чтобы во взаимоотношениях с городской властью, вы выступали, как единая сила", – подчеркнула Ольга Алимова.

Особенно остро в микрорайоне стоит вопрос с рюмочной, носящей громкое название БАР, и соседствующей с детской площадкой, где местные пьяницы ведут себя непотребно на глазах у малолетних детей и их родителей. Все жалобы жителей в администрацию с требованием убрать питейное заведение остались без ответа.

Также горожан беспокоит вопрос стихийных парковок во дворах жилых домов, разрушенные внутридомовые дороги, захламлённые мусорки, и текущие годами коммунальные "реки" из прохудившегося водопровода. Очевидно местным коммунальщикам и власти глубоко плевать на проблемы жителей.

Ольга Алимова пообещала решить эти проблемы, направив депутатские запросы, и  озвучить вопросы жителей в облдуме.

"Большинство ваших проблем вполне решаемы, и даже без огромных финансовых вливаний. Со своей стороны, буду добиваться их решения. Но и с вашей стороны нужна активность, действуйте сообща, стучите во все двери, не бойтесь выходить на улицу!", – заявила Ольга Алимова.

По итогам встречи Ольга Алимова обменялась контактами с активными жителями микрорайона для последующей совместной работы.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!