Ольга Алимова встретилась с избирателями

Ольга Алимова встретилась с избирателями

21 августа лидер регионального отделения КПРФ, зампред Саратовской облдумы, кандидат в депутаты Госдумы Ольга Алимова провела две встречи с жителями пригородных посёлков Жасминный и Соколовый.

В поездке её сопровождали депутаты фракции КПРФ в облдуме Александр Анидалов, Владимир Есипов, а также кандидат на выборах в органы местного самоуправления Светлана Подсевалова, актвисты КПРФ и ЛКСМ.

На встречах с избирателями Ольга Алимова рассказала о законотворческой деятельности в облдуме, разъяснила конструктивные предложения депутатов-коммунистов по социально значимым вопросам в жизни большинства граждан, а также подробно охарактеризовала антинародную позицию депутатов-единороссов при голосовании по ключевым предложениям фракции КПРФ в областном парламенте.

Жители задали депутатам-коммунистам немало вопросов, касающихся экономической и политической ситуации в их районе и в целом по стране. Они обрисовали Ольге Алимовой неприглядную картину их жизни: грабительские тарифы на ЖКУ и коммунальный беспредел, полный развал инфраструктурных объектов: дорог, электро- и водоснабжения населения, произвол, творимый местными чиновниками, отсутствие работы и объектов культуры для молодёжи, отсутствие средств на поддержание социальной сферы, сферы образования и здравоохранения, не говоря уж об их развитии.

«Жизнь здесь когда-то строилась вокруг военной части. В советские годы жили в посёлке Соколовый очень хорошо. Преступность была на нуле, потому что город круглосуточно патрулировали военные. В конце 90-х началась разруха. В большинстве квартир нормальное отопление и горячая вода попросту отсутствуют. Люди покупают электрические тепло и водонагреватели, которые к тому же из за плохой воды быстро ломаются, приходится опять покупать новые, плюс за электричество сколько приходится платить, комфорт в квартирах получается золотой! Мы тут изолированы как в зоне, о которой Стругацкие писали в «Пикнике на обочине». Администрация никакого участия в жизни поселка не принимает. Мы сами по себе в аномальной зоне, а они сами по себе», – делились своей болью жители.

«К сожалению, везде повторяется одно и то же. В какой бы район области я не приехала, 90% вопросов я знаю наперед: работа власти, а вернее её отсутствие, проблема транспортной недоступности, проблема или воды, или газа, а иногда все вместе, проблемы в сфере образования и медицины. Всё это говорит об одном – партия власти после выборов устроила нам очередные пять лет упущенных возможностей. Более того, жизнь за пять последних лет становится все хуже и хуже», – сказала Ольга Алимова.

Сегодня население и власть существуют в параллельных реальностях. Постоянные экономические трудности, политическая несменяемость медвежьей власти и примеры безнаказанной несправедливости – все это привило гражданам понимание, что они должны не жить а выживать, надеясь только на себя, а не на помощь государства и не на реформы, обещанные чиновниками.

Проблемы жителей в городах и посёлках невозможно решить в ручном режиме – необходимо менять систему распределения налогов, чтобы уйти от уродливой схемы, когда у муниципалитетов море обязанностей, но совершенно нет финансовых механизмов для их исполнения.

«Мы предлагаем честное распределение доходной части – по трети на каждый уровень исполнительной власти, – рассказала Ольга Алимова. – Но, к сожалению, этот механизм не принимается, так как «власть рискует лишиться мощного рычага воздействия на регионы и муниципалитеты».

На встрече посёлке Соколовый к Ольге Алимовой обратилась инициативная группа граждан с просьбой помочь установить и благоустроить детскую площадку, чтобы местная детвора  могла кататься с горок и играть в песочнице. Ведь сегодня подрастающее поколение предоставлено самому себе. Отсутствие бесплатных кружков и секций для детей и молодёжи ведёт лишь к росту социальной напряжённости и увеличению количества неблагополучных подростков. Ольга Алимова вместе с жителями прошла на территорию установки детской площадки, где они обсудили решение проблемы на месте.

Далее в разговоре с избирателями была затронута тема «людоедской» пенсионной реформы. Ольга Алимова заявила, что КПРФ выступает категорически против правительственной пенсионной реформы: «Циничная пропаганда   «справедливости» пенсионной реформы, ведущейся функционерами медвежьей партии и в провластных СМИ просто смешна. Ведь фактически речь идет не о каких то благах для пенсионеров, а об усилении эксплуатации властью граждан страны до самой смерти. Фактически – это неприкрытый геноцид против народа России!»

Ольга Алимова призвала граждан активнее бороться за свои права вместе с коммунистами, выйти на Всероссийскую акцию протеста 2 сентября, где можно будет открыто высказать своё негативное отношение к пенсионной реформе.

Отвечая на один из вопросов жителей: «Как можно выйти из этого бардака?», – Ольга Алимова подчеркнула, что единственный для россиян способ изменить ситуацию – прийти 9 сентября на выборы  и проголосовать за кандидатов от КПРФ:«Фальсифицировать выборы можно только в одном случае: если люди на них не пришли. Когда приходят 80, 100 процентов, то нет бюллетеней, которые можно подтасовать».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!