Премьер-министр Дмитрий Медведев отказался от обсуждения целесообразности пенсионной реформы, предложенного ему В.Ф. Рашкиным

Премьер-министр Дмитрий Медведев отказался от обсуждения целесообразности пенсионной реформы, предложенного ему В.Ф. Рашкиным

Как вы, наверное, знаете, в середине июня, на фоне завершения чемпионата мира по футболу, Правительство Российской Федерации решило «забить», но не мяч, а гвоздь в крышку гроба под названием социальные гарантии государства, инициировав повышение пенсионного возраста.

Сергей Крылов, помощник депутата Государственной Думы
2018-08-07 13:24

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Как один все ведущие информационные издания страны с экранов телевизоров начали убеждать нас о том, что повышение пенсионного возраста необходимо и приведёт к увеличению пенсий и благосостояния пенсионеров.

Вместе с тем, журналисты не захотели освещать другой аспект, который заключается в том, что «благосостояние», выразившееся в лишней тысяче рублей, будет достигнуто за счёт того, что пенсий фактически лишат огромный пласт людей, вгоняя их в нищету и нужду.

Напомню, что согласно законопроекту, планомерно, в ходе нескольких лет, планируется увеличивать возраст выхода на пенсию. По мнению правительства, это создаст условия для передачи трудового опыта от старых сотрудников молодым.

Однако, взглянем правде в глаза, никто из работодателей сейчас не хочет держать на работе пожилых сотрудников, найти работу после 45 лет уже становится достаточно сложно, ведь в каждой второй вакансии работодатели пишут, что им нужна молодежь.

Во время Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, прошедшей 28 июля 2018 года, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов подчеркнул, что больше всего эта предложенная «реформа» бьёт по женскому населению страны.

«Сегодня невозможно устроить на работу женщину в 45 лет с двумя высшими образованиями, потерявшую свое рабочее место. А что будет, когда ей исполнится 55, 57 лет? А это означает, что тот, кто трудится, должен будет помогать, кормить, лечить. Это означает дополнительную нагрузку на работающих, хотя каждый второй в стране сегодня получает меньше 20 тысяч рублей», - сказал лидер КПРФ во время своего выступления на митинге.

На сайте интернет-петиций «Change.org» была размещена петиция Конфедерации труда России, в которой Павел Кудюкин аргументировано объясняет, что в условиях нынешней российской экономики решение об увеличении пенсионного возраста губительно для наших пенсионеров (https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82).

В настоящий момент своё несогласие с инициативой Правительства Российской Федерации выразили уже около 3 млн. человек.

В конце июня депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин направил в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева депутатский запрос, в котором призвал премьер-министра отозвать антинародный законопроект или создать условия для объективного обсуждения его необходимости общественностью.

Однако, Дмитрий Медведев фактически отказался от диалога, поскольку в ответе, подписанном Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Татьяной Голиковой, указано, что к обсуждению будут допущены лишь субъекты законодательной инициативы.

Стоит заметить, что депутаты от всех оппозиционных фракций в Государственной Думе выступили против инициативы, предложенной правительством Медведева, а решение о рассмотрении законопроекта в первом чтении было принято депутатами от «Единой России», формирующими большинство в парламенте.

Таким образом, надеяться на то, что обсуждение будет объективным, не приходится, и скорее всего оно будет представлять из себя незначительные поправки, внесенные депутатами от «Единой России» «для галочки».

Именно поэтому КПРФ намерено добиваться проведения всероссийского референдума, на котором жители страны смогут лично выразить своё отношение к инициативе о повышении пенсионного возраста, предложенной правительством Дмитрия Медведева.

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!