Разочарование толкает к левому повороту

Разочарование толкает к левому повороту

Субботний день 25 августа кандидат в депутаты Собрания Пугачёвского муниципального района О.В. Лубкова посвятила встречам с жителями микрорайонов города Пугачёва, входящих в избирательный участок №3.

Первый её визит был в Северо-западный микрорайон. Здесь на «пятачке» зоны отдыха собрались наиболее активные избиратели из многоквартирных домов по ул. Ермощенко и Октябрьской. Из соседних домов примкнули и те, кто не относится к третьему избирательному участку. Люди пришли на встречу, чтобы рассказать о своих проблемах, посоветоваться о том, как действовать, чтобы их снять. Говорили не только о протечках крыш, плохих дорогах, отсутствии освещения подъездов и возле них, непомерных растущих тарифах на коммуналку, низких пенсиях и прочих социальных бедах. В разговорах всё больше прослеживалась оценка деятельности властей как низшего, так и высшего звена. И она была нелицеприятной.

Пришедшие на встречу открыто заявляли о разочаровании в правящей политической силе  и свои надежды на улучшение социального положения  связывали с нарастающим авторитетом коммунистов и патриотов страны. Участникам встречи импонировала открытость и конкретика в разговоре с ними секретаря Пугачевской организации КПРФ  Лубковой, что сильно отличает коммуниста,  как заметили сами жители, от действующих депутатов «Единой России». На любых встречах, как бы те не старались выглядеть простыми и открытыми, чувствуется фальшь и дистанция от народа.

Вторая встреча кандидата в депутаты состоялась вечером с жильцами многоквартирных домов улицы легендарного героя Гражданской войны  И.С. Кутякова. Те же проблемы, те же жалобы на социальное неблагополучие, бездействие властей, на управляющие компании, которые , по выражению людей «только деньги гребут, а благоустройством и ремонтом жилья не занимаются». Но даже и эти проблемы отодвигаются в сторону по сравнению с  грядущими бедами, если будет принята так называемая пенсионная реформа. Люди связывают предстоящие испытания с ухудшением своей жизни и потому для них приемлем левый поворот.

                                                            Татьяна Балалаева.

                                                             г. Пугачёв.

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!