Сергей Обухов про пенсионные «самоограничения» депутатов «Единой России»: пока замах на копейку

Сергей Обухов про пенсионные «самоограничения» депутатов «Единой России»: пока замах на копейку

"Единая Россия" предложила отменить все преференции по выплате пенсий для членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, заявила зам. секретаря генсовета "ЕР" Ольга Баталина на совместном заседении с Советом руководителей фракций этой партии.

KPRF.RU
2018-08-20 17:02 (обновление: 2018-08-20 18:07)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Инициативу прокомментировал секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

- В условиях тотального падения рейтинга "Единой России" перед выборами 9 сентября инициатива лишить депутатов пенсионных льгот выглядит суперзамечательно, - отметил С.П.Обухов. - Только осталось дождаться переживет ли эта инициатива региональные выборы и не растворится ли она в законодательных думских отвалах. Этот прием уже использовался не раз.

"Но самое главное здесь другое: чем шумнее бьют пропагандистсике барабаны, тем тише слышатся содержательные вопросы, - продолжил С.П.Обухов. - А почему собираются ограничить пенсионные льготы только для какой-то тысячи депутатов и членов Совета Федерации. Например, для депутатов-миллиардеров от "Единой России" типа Скотча с их яхтами размером с футбольное поле этих пенсионных надбавок на одну бутылку французского шампанского хватает. Им это "самопожертвование" как слону укол булавкой.

Если бы инициатива носила серьезный характере, то тогда бы "Единая Россия" предложила бы отменить стотысячные пенсии для судей и прокуроров. Слабо? Экономия была бы существенная. И для сотрудников Администрации Президента и Правительства, федеральных органов власти. Их вообще десятки тысяч. Слабо? Или отменить особую пенсионную систему для сотрудников системы Центрального банка. Тоже слабо? Ну и что уж мелочиться, заодно и ликвидировать особую пенсионную систему для региональных федеральных и муниципальных служащих. Тоже слабо? А то пока смешно: единороссы-миллиардеры решили отказаться от пенсионных доплат... Нет уж, сказавши "а", говорите "б". Пока же замах на копейку, в то время как у народа хотят своими законами отнять триллионы".

И еще. Как глобальную новацию пропагандистские орудия партии власти выстреливают информацию про инициативу секретаря Генсовета "Единой России" Турчака направлять изъятые у коррупционеров средства в Пенсионный фонд. Под бой барабанов "Единая Россия" забыла вспомнить, что пару лет назад она аналогичную инициативу КПРФ благополучно похоронила. Теперь в Генсовете "Единой России" прозрели? Или им было лень погуглить в интернете и найти, что писали по этому поводу депутаты-коммунисты Рашкин и Обухов председателю правительства, лидеру партии "Единая Россия" Медведеву? И как лидер "Единой России" и его правительство похоронили эту законодательную инициативу КПРФ. Желающие могут ознакомится с запросом депутатов КПРФ премьер-министру, лидеру ЕР Медведеву в газете "Известия" за 2016 год. Кстати, статья в "Известиях" так и называется "КПРФ предлагает платить пенсии изъятыми у коррупционеров деньгами". В общем, позднее пенсионное прозрение "Единой России" с одной стороны копеечное, с другой - жалкий плагиат инициатив КПРФ, которые эта партия сама ранее отвергла. Игра "ЕР" в наперстки продолжается. В этом вся суть инициатив "медведей".

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!