Только улица может остановить наглый беспредел власти по повышению пенсионного возраста!

Только улица может остановить наглый беспредел власти по повышению пенсионного возраста!

23 августа  в Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря МГК КПРФ, депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ, зампреда Саратовской облдумы Ольги Алимовой и депутатов фракции КПРФ в Саратовской облдуме: Николая Бондаренко и Владимира Есипова.

Ключевым вопросом в повестке дня брифинга с саратовскими журналистами стало обсуждение темы людоедской пенсионной реформы.

Валерий Рашкин напомнил, что КПРФ выступает категорически против правительственной людоедской реформы. Домыслы в СМИ, что это всего лишь правительственная инициатива, не соответствует действительности. Этот поистине "судьбоносный" вопрос, наверняка был согласован с президентом, и всем понятно, почему закон о пенсионной реформе был цинично инициирован после победы Путина на выборах и в спортивной эйфории от чемпионата мира по футболу.

По мнению Валерия Рашкина, ссылки "ЕР" и проправительственных СМИ на поддержку реформы в регионах "абсолютно необъективны", так как по всем соцопросам в стране более 90% людей против антинародного закона.

Валерий Рашкин заявил, что у оппозиции была надежда на объективный ход обсуждения пенсионной реформы в Госдуме, где предлагалось выступать простым рабочим, представителям ВУЗов, но она, к сожалению, не оправдалась, потому что парламентские слушания были подготовлены "грамотно", аналитику делали "соответствующие люди", а слушания прошли в формате агитации и пропаганды пенсионной реформы.

Валерий Рашкин также сказал, что ни Правительство, ни «Единая Россия» не хотят ни на йоту отступать от первой редакции закона – они не согласились ни на год снизить возраст выхода на пенсию (65 лет для мужчин и 63 года для женщин), и это при том, что даже по правительственным "приглаженным" статистическим данным  половина мужчин не доживает до пенсии.

"Со слушаний депутаты фракции КПРФ вышли с пониманием, что только улица может остановить этот наглый беспредел власти", – заявил Валерий Рашкин.

Валерий Рашкин также резко негативно охарактеризовал все аргументы провластных экономистов, политологов и журналистов о якобы "недостатке" средств в бюджете, которые фактически разбиваются о статистику – при таких мировых ценах на экспорт нефти и газа, деньги в бюджете есть, а если ещё, наконец-то, вернуть огромные суммы из офшоров, то можно безбедно жить 25 лет.

Валерий Рашкин отметил, что аргументы ЗА пенсионную реформу и ссылки на Китай несостоятельны, так как с 2021 года там люди будут выходить на пенсию в 50 лет женщины и в 55 лет мужчины, а средний размер пенсии значительно превышает российский.

Валерий Рашкин отметил, что на слушаниях КПРФ предложило свою поправку – забрать антинародный закон из Госдумы и вернуть его премьер-министру Дмитрию Медведеву, а партийным функционерам из "ЕР" предложить, кто хочет выходить на пенсию в 63 и 65 лет – пусть выходят добровольно именно в этом возрасте.

Ольга Алимова, со своей стороны, предложила членам "ЕР" выходить на пенсию в 80 лет. Все остальные должны выходить на пенсию по прежнему: женщины в 55 лет, мужчины в 60.

Также в КПРФ поддерживают инициативу секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака о лишении пенсионных льгот депутатов и сенаторов. Но скорее всего это всего лишь дымовая завеса в условиях тотального падения рейтинга "Единой России" перед выборами 9 сентября. Скорее всего инициатива не переживет региональные выборы и растворится в небытие. Этот прием уже не раз использовался прокремлёвскими политтехнологами.

КПРФ, в свою очередь, предлагает лишить пенсионных льгот министров, судей, прокуроров, государственных и муниципальных служащих. Это будет правильно и справедливо.

Далее Валерий Рашкин прокомментировал ситуацию вокруг всенародного референдума по пенсионной реформе. Сегодня Федеральный Закон о референдуме так насытили поправками, что ни одна партия практически не может инициировать его проведение, но КПРФ, пообещал Рашкин, планирует добиться его проведения.

Валерий Рашкин также считает, что в отношении референдума в последнее время власти приняли новую хитрую тактику — провластные общественные организации, «ЕР», ОНФ, выдвигают свои предложения о проведении референдума, сгоняя бюджетников в фейковые инициативные группы, со своей, удобной для власти, формулировкой вопросов на плебисците. Если их предложения, с помощью различных административных ухищрений поступили раньше, то по закону, КПРФ уже не может инициировать референдум без согласования с ними. С другой стороны, закон требует создания инициативных групп по проведению референдума в 46 федеральных субъектах, и если власти удастся создать даже меньшее количество "своих" инициативных групп, то для исполнения народной мечты о пенсионном референдуме просто не хватит количества регионов в России.

"Тем самым власти пытаются удушить в зародыше народную инициативу провести референдум!", – считает Валерий Рашкин и отмечает, что КПРФ в 26 субъектах уже провела собрания инициативных групп по подготовке документов на всенародный референдум и готова провести такие собрания не менее, чем в 60 федеральных субъектах.

КПРФ также намерена активно противодействовать пенсионной реформе при помощи массовых акций протеста. Валерий Рашкин отметил, что если на Всероссийскую акцию протеста 2 сентября выйдет миллион человек, то у власти задрожат поджилки. Противостояние народа и власти перешло в жесткую принципиальную стадию, теперь только на улице можно будет отстоять свои права.

Валерия Рашкина поддержали и Ольга Алимова, заявившая, что в Саратове 2 сентября в 18.00  около Крытого рынка, возле памятника Н.И. Вавилову пройдёт митинг КПРФ против пенсионной реформы.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!