В Саратовской области нарастает волна протеста против пенсионной реформы

В Саратовской области нарастает волна протеста против пенсионной реформы

В Кировском районе Саратова, в сквере ДК «Рубин», собрались активисты КПРФ и жители с активной гражданской позицией, чтобы лично заявить: «НЕТ — пенсионной реформе! Правительство Медведева — в отставку!»

В митинге приняли участие член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы, кандидат в депутаты Госдумы Ольга Алимова и депутаты фракции КПРФ в Саратовской облдуме первый секретарь Саратовского ГК КПРФ Александр Анидалов, первый секретарь Волжского РК КПРФ Николай Бондаренко, первый секретарь Кировского РК КПРФ Александр Нараевский и Владимир Есипов.

Митинг открыл и вёл Александр Анидалов, заявивший, что КПРФ выступает категорически против пенсионной реформы, роста тарифов и ухудшения социального положения большинства граждан.

Ольга Алимова назвала предложенный правительством Медведева закон о новой пенсионной реформе антинародным по своей сути: «…В России до 60 лет не доживают 43% мужчин. Увеличив женщинам пенсионный возраст до 63 лет, мы потеряем активных бабушек, помогающих родителям растить внуков. Резко вырастет безработица, и, прежде всего, среди молодежи. Граждане, вынужденно не вышедшие на пенсию по новому закону, будут «выдавливаться» работодателями с рабочих мест. Власть говорит, что в пенсионном фонде не хватает денег, но при этом не хочет вводить налоги для богатых. Сейчас уже можно услышать, что ничего плохого в этом законе нет, во всем мире мол так. На самом же деле во многих странах идёт обратный процесс. Так, например, в Саудовской Аравии пенсионный возраст постоянно снижается, и в этом году достиг 60 лет для мужчин и 55 для женщин!» — подчеркнула  Ольга Алимова.

Ольга Алимова заявила, что антинародная инициатива власти вызвала в массах справедливый протест. По всем прогнозам и социологическим исследованиям, более 90% жителей не согласны с этой пенсионной реформой. Она отметила, что граждане больше потеряют от псевдореформы, чем приобретут в виде жалкой денежной надбавки. Это всего-навсего коэффициент инфляции, который власть была обязана применять и без пенсионной реформы. Это очередной обман и афера! Речь идет только о том, что мужчинам прибавляют 5 лет, а женщинам 8. При этом в бюджете Российской Федерации достаточно средств, чтобы не проводить пенсионную реформу. В связи с увеличением цены на нефть казна страны пополнилась на 2,5 триллиона рублей, что противоречит высказываниям правительства о дефиците государственного бюджета.

Ольга Алимова также отметила, что решение таких вопросов, как изменение пенсионного возраста, должно проводиться после его всенародного обсуждения.

«Только всенародная солидарность сможет изменить ситуацию!» — заявила Ольга Алимова.

Николай Бондаренко поддержал лидера саратовских коммунистов: «Нам необходимо дружно выйти на вторую Всероссийскую акцию протеста — 2 сентября. Туда должно прийти вдвое больше людей. В прошлый раз пришло от двух до пяти тысяч, должно прийти от четырех до 10 тысяч! Каждый участник сегодняшнего митинга должен привести с собой 2 сентября как минимум ещё одного — друга или соседа. А 22 сентября, когда в Госдуме будет обсуждаться «людоедский» законопроект, мы должны встать плечом к плечу единым фронтом и заставить власть отступить!».

Жительница Ленинского района Юлия Дегтярева предположила, что итогом «горе-реформы» станет рост ненависти между представителями разных поколений: молодежь будет жаждать смерти людей предпенсионного возраста, чтобы скорее занять их рабочие места.

К выступающим присоединилась обманутая дольщица ЖСК «Оптимист-2000» Нина Чикина. Она рассказала, что на оставшееся недостроенным жильё ушли её материнский капитал и накопления, сделанные её дедом. Женщина со слезами на глазах попросила депутатов-коммунистов не бросать страну и продолжить дело её деда, который, выжив в Великую Отечественную войну, не пережил обмана со строительством. Она также отпустила в небо белый шарик с надписью — «пенсия». Это действие должно было показать, что произойдет после пенсионной реформы: будущие пособия ускользнут, и люди останутся с пустыми руками.

В заключение митинга выступил Валерий Рашкин. Он резко критиковал повышение пенсионного возраста, которое вынудит миллионы наших сограждан в буквальном смысле работать до гробовой доски. По его мнению, ссылки «ЕР» и проправительственных СМИ на поддержку реформы в регионах «абсолютно необъективны», так как по всем соцопросам в стране более 90% людей против антинародного закона.

Валерий Рашкин также отметил, что аргументы ЗА пенсионную реформу и ссылки на Китай несостоятельны, так как с 2021 года там люди будут выходить на пенсию в 50 лет женщины и в 55 лет мужчины, а средний размер пенсии значительно превышает российский.

Валерий Рашкин заявил, что на каждой акции протеста проводится голосование участников митинга ЗА или ПРОТИВ пенсионной реформы и предложил саратовцам проголосовать. В итоге все руки были подняты ПРОТИВ «людоедского» законопроекта.

Он также призвал не верить обещаниям властей и представителей партии «Единая Россия» и разоблачил ложные заявления российской власти по поводу пенсионной реформы. Первой ложью является отсутствие в бюджете денег на пенсии. По его мнению, средств в госфондах и бюджете в связи с ростом мировых цен на энергоносители достаточно ещё на 25 лет.

«Вторая ложь — якобы демографический провал у нас какой-то. В мозгах у них провал!» — заявил парламентарий, и эти слова были встречены смехом и аплодисментами.

Валерий Рашкин напомнил, что реальная демографическая проблема существовала в СССР после гибели более 20 миллионов человек в Великой Отечественной войне. Тем не менее, тогда речь о повышении возраста выхода на пенсию не велась.

Как депутат Госдумы, он  подтвердил, что вопрос пенсий взбудоражил страну до такой степени, что москвичи намекали ему на исторические аналогии между собянинской плиткой и булыжником — оружием пролетариата.

«Народ имеет право на любые действия, если власть проводит геноцид!» — резюмировал депутат.

Валерий Рашкин призвал граждан активнее бороться за свои права вместе с коммунистами. Ведь для реального изменения сегодняшней критической ситуации в стране необходима активная гражданская позиция каждого россиянина.

Митинг завершился единогласным принятием резолюции.

На мероприятии раздавались партийные газеты и был организован сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

Организаторы митинга призвали жителей не снижать политическую активность и принять участие во Всероссийской акции протеста КПРФ, которая запланирована на 2 сентября у Крытого рынка, возле памятника Н.И. Вавилову.

 Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

 
Статья прочитана 112 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!