В Саратовской области завершился Комсомольский слет-2018

В Саратовской области завершился Комсомольский слет-2018

В Саратовской области прошел региональный комсомольский слет. В восьмой раз комсомольцы из всех уголков губернии съехались на традиционное мероприятие, чтобы познакомиться, обменяться опытом и получить новые знания. Пять дней около полусотни ребят в возрасте от 14 до 18 лет провели на природе.

Комсомольцы жили на территории бывшего пионерлагеря в Новобурасском районе. Лекции молодым «красным» читали коммунисты со стажем —  депутаты Саратовской областной думы. Среди модераторов были Александр Анидалов, Николай Бондаренко, Владимир Есипов и Ольга Алимова.

Так, к примеру, Александр Анидалов провел с ребятами мастер-класс по разработке, макетированию и дизайнерскому оформлению политических листовок, а Николай Бондаренко рассказал молодежи, как вести себя в случае, если тебя задержала полиция. Последнее особенно актуально сегодня, учитывая, что самого Бондаренко и его коллегу Владимира Есипова сейчас пытаются обвинить в экстремизме.

Особенно популярной стала лекция первого секретаря Саратовского областного отделения КПРФ, вице-спикера регионального парламента. Ольга Алимова дала подросткам несколько уроков ораторского искусства, а затем рассказала, как нужно вести себя политику на публичных мероприятиях.

У комсомольцев была уникальная возможность продемонстрировать свои знания и умения на практике. В рамках слета была организована акция протеста «АнтиКАП-2018». Она прошла в городе Петровске.  Ребята выступили на митинге перед несколькими сотнями горожан и высказали своё мнение, к примеру, о грядущей пенсионной реформе.

Также в одно из заданий входила агитационная работа с населением окрестных деревень и сел. За пять дней комсомольцы объехали почти все близлежащие населенные пункты и раздали тысячи агиток.

Совместный просмотр фильмов, игры на свежем воздухе, спортивные состязания и песни у костра — всё это тоже, конечно было. Итоги слета, посвященного 100-летию Ленинского комсомола,  подвели в понедельник вечером.

Первый секретарь Саратовского отделения КПРФ Ольга Алимова наградила лучших агитаторов и вручила им памятные призы и подарки.

Ольга МАРКОВА

 

  

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!