Зампред правительства Алексей Стрельников встретился с депутатами-коммунистами

Зампред правительства Алексей Стрельников встретился с депутатами-коммунистами

Заместитель председателя областного правительства встретился с депутатами от фракции КПРФ. Речь шла о новых тарифах на мусор. Последние дни эта тема широко обсуждается в регионе. На прошлой неделе ее поднимали и на заседании регионального парламента.

Предполагалось, что с первого сентября область перейдет на так называемую подушевую оплату за вывоз мусора, то есть деньги будут брать не с квадратного метра, как это происходит сейчас, а с человека. В таких городах, как Энгельс и Саратов, планировалось установить тариф 120 рублей с человека. Однако грядущие изменения вызвали только негатив со стороны жителей области. Так как в этом случае большим семьям пришлось бы платить в разы больше. Областные чиновники дали задний ход, но не перестали говорить об увеличении платы.

Сегодня Алексей Стрельников рассказал депутатам-коммунистам, что сейчас предлагают сделать члены правительства. А предлагают они следующее: временно не вводить подушевую оплату, а сохранить прежнюю, исходя из площади квартиры, при этом повысив тариф до 4 рублей 15 копеек.  Таким образом, рост, к примеру, для саратовцев, составит около 40 процентов.

Новые тарифы вызвали у депутатов от фракции КПРФ много вопросов. Главным образом, парламентариев интересовало, с чем связано такое подорожание и будет ли утилизироваться весь мусор или по-прежнему часть отходов будет складироваться на полигонах. И это при том, что в новых тарифах большая часть затрат идет именно на утилизацию ТБО.

Коммунисты получили ответы не на все свои вопросы. В пятницу в региональном парламенте пройдет семинар-совещание на тему «О переходе на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Саратовской области». Там, по всей видимости, и продолжится начатый сегодня разговор.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской облдуме

 

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!