Жители Саратовской области подвергли остракизму депутата-единоросса Баталину за пенсионную «реформу»

Жители Саратовской области подвергли остракизму депутата-единоросса Баталину за пенсионную «реформу»

Власти обещали консультироваться с регионами и стараться услышать их голос, собрать отзывы о пенсионной реформе и даже привести ее в оптимальный вид. Депутатов «Единой России» даже отправили в регионы перед проведением парламентских слушаний. Вот только на местах народные избранники просто пытаются делать вид, что ничего не понимают.

По материалам «Актуальные комментарии» и «Век».
2018-08-20 00:02 (обновление: 2018-08-20 10:02)

Стараясь всеми силами «разъяснить» населению необходимость и безальтернативность принятия предложенного правительством проекта закона о пенсионной реформе, власти идут на самые неоднозначные шаги. Так, ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что депутаты Государственной думы получили рекомендации о том, в каком свете они должны комментировать скандальный законопроект.

Позднее нам было объявлено, что в Кремле и Доме правительства услышали голос россиян, а потому готовы на диалог с общественностью, для чего отправят депутатов в регионы для бесед с избирателями, принятия предложений по реформе, выработки поправок и прочего. Казалось бы, достойная такая реакция, но на деле снова «в молоко». Народные избранники действительно выдвинулись в свои регионы и проводят встречи с избирателями, однако, как выяснилось, на этих встречах никто не пытается услышать «глас народа», напротив, депутаты занимаются привычным для них делом – заговаривают простым гражданам зубы.

И самым ярким примером такого «подхода» к работе с населением стал визит депутата от фракции Единая Россия Ольги Баталиной в город Маркс Саратовской области. Следует отметить, что Ольга Юрьевна является не просто депутатом от Саратовской области, но еще и главой думского комитета по труду и социальной политике, то есть, к предлагаемой ныне реформе имеет далеко не последнее отношение. Но перейдем к сути.

Ольга Баталина в рамках встречи с жителями города Маркса заявила, что депутаты голосовали за законопроект о повышении пенсий, а не пенсионного возраста. Кроме того, по словам депутата, пенсионная реформа является вынужденной мерой и других способов решить проблему недостатка средств в Пенсионном фонде не существует.

«Госдума проголосовала за повышение пенсий. Вот за что проголосовала Госдума», — заявила Баталина в ответ на вопрос жителей о пенсионной реформе. Возмущенные таким ответом граждане спросили о том, сколько зарабатывает Баталина как депутат Госдумы. Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов ответила, что ее зарплата составляет 320 тысяч рублей, чем вызвала еще большее негодование зала.

На прошлой неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин, выступая перед жителями Саратова, заявил, что государство и вовсе может отказаться от выплаты пенсий. Его высказывание вызывало бурную реакцию в СМИ и социальных сетях.

Эксперты полагают, что предстоящие парламентских слушаний по пенсионной реформе, которые пройдут 21 августа в Госдуме, закончатся фиаско для «Единой России» и еще больше разозлят граждан.

В этой связи независимый политолог Марат Баширов заявил: «Я говорил о том, что власти нужно соглашаться на референдум о пенсионной реформе».

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!