Хвалынск. Митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста

В рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в Хвалынске прошел уже второй митинг . Оба были организованы КПРФ. Митинг  собрал рекордное  для маленького спокойного городка количество участников – 270 человек, что вдвое превысило количество участников первого митинга, и вчетверо – количество обычно на городские митинги приходящих.

Основными лозунгами горожан были  «Геноциду – нет!», «Где наши деньги?», «Дело буржуев – лгать, дело дураков – им верить, дело честных — бороться!», «Мы против такой пенсионной реформы», «Пенсионному геноциду – нет, прогрессивному налогу – да!». Серьезно и внимательно слушали жители города, потерявшего все свои предприятия, половину мужчин, уехавших на заработки, потерявшего всю молодежь, не желающую возвращаться, чтобы стать безработными, первого секретаря районного отделения КПРФ  Елену Грекову. В выступлениях звенел гнев: люди поняли, что им объявлена война на уничтожение – каждому из них, их детям и внукам. Если учесть, что россияне в среднем живут на 11-12 лет меньше, чем люди в Западной Европе, то и на пенсию они должны выходить раньше, чтобы прожить примерно пропорциональное количество лет на пенсии. В этом смысле текущий возраст выхода на пенсию – 60 лет для мужчин и 55 для женщин — как раз соответствует западным стандартам, — отмечали выступающие.

Все говорили о нарушении Конституции страны, не позволяющей принимать законов, ухудшающих положение  граждан; о бесстыжих доходах депутатов и чиновников, о миллиардере Дроздове – «руководителе» Пенсионного фонда; требовали начала реальной, а не на бумаге, борьбы с коррупцией. Хвалынчане, как и  другие граждане России, поняли, что необходимо менять закон о выборах, начинать перестройку экономической системы, вкладывать не в яхты олигархов и не в войны, а в образование и медицину; требовали от власти начать обсуждение вариантов пенсионной реформы,  свойственных цивилизованным государствам, — сингапурского варианта пенсионного обеспечения, варианта охтинского экономиста А. Игнатова и других.  Нужно уволить из правительства всех причастных к разработке позорного законопроекта; вернуть в закон подотчетность депутатов избирателям и пункт об отзыве депутата при недовольстве избирателей его работой. Пороги и муниципальный фильтр отменить. Зарплату депутатов привязать к средней по региону, из которого депутат избирается.

Повышению пенсионного возраста однозначно – нет! – записали в свою резолюцию митингующие. В резолюцию вошли также пункты требования  снижения штата чиновников, отхода от политики санации проворовавшихся банков, усиленной деоффшоризации, изъятия сверхприбыли у сырьевиков,  снижения НДС, введения  индексации пенсий работающим пенсионерам: они работают не от желания активного долголетия, а от того, что в семьях нечего есть.

Начинать обсуждение возможных изменений  сроков выхода на пенсию граждан России, считают хвалынчане-участники митинга, — можно только по результатам реального экономического подъема в стране и реального повышения  продолжительности жизни на 10 лет. Проблему надо решать вкупе с проблемой коэффициента замещения. Привести к единому коэффициенту коэффициент замещения у всех групп пенсионеров, включая судей, депутатов и пр. И никаких 80%  от зарплаты судьям.

Если же реформировать – то делать это поэтапно. Достигнем средней продолжительности жизни в 73 года (на 8-9 лет меньше, чем в Европе!) —  установим  возраст выхода на пенсию для всех в 60 лет. Достигнем возраста 76 лет – установим пенсионный возраст 62 года, достигнем  продолжительности жизни в 80 лет – тогда и пенсионный возраст будет  65. Поздние сроки выхода на пенсию на Западе обуславливаются тем, что там платят относительно высокие пенсии в течение относительно длительного периода жизни. В России же платят маленькие пенсии (даже относительно уровня зарплат) в течении относительно недолгого периода жизни, и хотят этот недолгий период еще и сильно сократить. В настоящем виде пенсионная реформа – не реформа, а форма геноцида, — заявили хвалынчане.

Еще народ потребовал  от власти  перестать лгать по телевидению об одобрении народом России повышения пенсионного возраста. Народ повсеместно против.

Предъявлять народные требования в Хвалынске оказалось некому: ни глава администрации Решетников, ни его заместитель по социальным вопросам Шараевская на митинг не пришли. Меж тем у горожан накопились и другие требующие их рассмотрения вопросы: завышенные тарифы на вывоз  мусора, торговля алкоголем возле учебных заведений, отсутствие тротуаров. И под конец под бурное одобрение  собравшихся поступило предложение  потребовать от региональных властей прекратить практику назначения на должности главы хвалынской администрации и его замов казачков со стороны, из Саратова и чужих районов: все руководящие лица  района должны быть местными и знать проблемы города и района, — бурлил митинг. А этим варягам на проблемы города наплевать.

Пресс-служба Хвалынского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ВСЕ НА ВЫБОРЫ! 9 сентября — единый день голосования

Ср Сен 5 , 2018
Как голосуем — так и живем! Уважаемые товарищи избиратели! Саратовский областной комитет КПРФ обращается к вам с призывом: НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ В НАШЕМ РЕГИОНЕ! Post Views: 510

Рубрики