Рост пенсионного возраста – рост безработицы и смертности

Рост пенсионного возраста – рост безработицы и смертности

4 сентября в Саратовской областной научной библиотеке прошли общественно-политические слушания по пенсионной «реформе».

Участников мероприятия встречала активистка КПРФ, вышедшая на одиночный пикет с плакатом «Рост пенсионного возраста – рост безработицы и смертности»

Начало слушаний было омрачено скандалом. Представительница обманутых дольщиков ЖСК «Оптимист-2000» Нина Чикина пришла в зал с младшим сыном в детской коляске. Спикер облдумы Иван Кузьмин попытался выдворить её из зала, но мать троих детей отказалась.

В своем выступлении Нина Чикина спросила, учитывают ли авторы скандального законопроекта тот факт, что повышение пенсионного возраста неизбежно повлечет за собой рост безработицы. Ведь повышение пенсионного возраста – задача, противоположная модернизации российской экономики, так как, к инновационному мышлению в большей степени склонна молодежь. В сочетании с недавним повышением НДС, пенсионная «реформа»  повлечет за собой катастрофические последствия для экономики и населения страны.

«Малый бизнес этого не переживет, предприятия будут закрываться. Рост индекса потребления – единственный реальный драйвер экономического роста, который не зависит от цен на нефть. После пенсионной реформы неизбежен уход зарплат в серую и черную зону экономики. Я не хочу, чтобы нашу страну попросту обанкротили», – подчеркнула она.

Скандальный тренд слушаний по пенсионной «реформе» продолжил председатель Общественной палаты Александр Ландо. Его выступление, о якобы негативном личном опыте периода СССР, перешло в перепалку с представителями фракции КПРФ в Саратовской областной Думе: Александром Анидаловым и Николаем Бондаренко, заявившими, что: «Лапшу на уши вешать не надо!».

Александр Анидалов заявил, что при нынешней критической ситуацией на рынке труда, власть вместо того, чтобы и увеличивать количество рабочих мест для молодёжи и развивать реальный сектор производства, занялась очередной афёрой, под названием пенсионная «реформа».

Пенсионная «реформа» приведёт лишь к тому, что большинство специалистов предпенсионного возраста будут вынуждены перейти на низко квалифицированную работу. Так, например, 65-летнему хирургу, скорее всего, придется «переучиваться» на санитара.

Николай Бондаренко заявил, что все обещания власти об увеличении пенсии, после проведения «реформы», скорее всего, в очередной раз окажутся пустыми словами. Ведь у населения уже есть печальный опыт, когда все предыдущие пенсионные «реформы» окончились крахом, а российские пенсионеры вынуждены влачить нищенское существование.

Предлагаемое увеличение возраста выхода на пенсию на 5 лет, фактически означает отказ буржуазной власти платить пенсию гражданам, так как значительное количество людей просто до неё не доживут! Ведь сегодня в Саратовской области средняя продолжительность жизни для мужчин едва превышает 60 лет. Власть, зная, что против пенсионной «реформы» выступает белее 90 % населения, с тупым медвежьим упорством «ломает» страну через колено. Фактически – это неприкрытый геноцид против народов России!

Пресс-служба

 

 

 

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!