Саратовская область готова к выборам

Саратовская область готова к выборам

7 сентября в здании Саратовской государственной юридической академии прошло расширенное заседание областной избирательной комиссии. 

В работе мероприятия также приняли участие кандидаты в депутаты на дополнительных выборах в Государственную Думы ФС РФ и члены консультативного общественного совета при облизбиркоме.

Главным вопросом в повестке дня значилось обсуждение подготовки к Единому дню голосования – 9 сентября 2018 года.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы, кандидат в депутаты Госдумы ФС РФ по Саратовскому одномандатному избирательному округу №163 от КПРФ  Ольга Алимова сравнила все предыдущие избирательные кампании, в которых она принимала участие, с избирательной кампанией - 2018.

«Пожалуй, впервые в своей политической практике, я наблюдаю ситуацию, когда избирательная кампания проходит по закону. Это касается не только возможности размещения агитационных материалов кандидатов, но и возможности встречаться с населением, не на каких-то задворках, а там куда подавались заявки для проведения встреч с избирателями. Надеюсь, что набранный темп и направление избирательной кампании-2018 сохраняться и в Единый день голосования 9 сентября, а «легендарные» скандальные показатели в 62,2% за партию власти на выборах в Саратовской области больше никогда не повторятся», – отметила Ольга Алимова.

«Это не значит, что мы должны поменять цифру 62,2% на 64,4%. Мы должны дать те результаты, которые будут получены в действительности, а итоги выборов были бы легитимными. Нам также не надо гнаться за явкой избирателей, ведь у нас сейчас есть уникальная возможность увидеть отношение людей к институту выборов и к не совсем удобной для большинства населения дате Единого дня голосования – 9 сентября», – подчеркнула Ольга Алимова.

Кандидаты от других партий на довыборах в Госдуму ФС РФ, несмотря на некоторую критику, в целом поддержали выступление Ольги Алимовой.

Так кандидат от «Единой России» по Балашовскому одномандатному избирательному округу №165 Евгений Примаков заявил: «Я соглашусь с Ольгой Николаевной в том, что мы идем правильным и законным путем, единственно возможным. Чем прозрачнее будет эта избирательная процедура, чем она будет более стерильная, тем самым мы максимально подтвердим ее законность и легитимность. Так должно быть при любых результатах выборов. Избиратель имеет право голосовать так, как он считает нужным».

Решив ещё ряд процедурных вопросов расширенное заседание областной избирательной комиссии закончило свою работу.

Пресс-служба

 

 
Статья прочитана 69 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!