«Сколько ни сжимай пружину, она расправится». Валерий Рашкин о протестах в стране

«Сколько ни сжимай пружину, она расправится». Валерий Рашкин о протестах в стране

10 сентября первый секретарь МГК КПРФ, депутат Валерий Рашкин стал гостем прямого эфира интернет-канала «Реальная журналистика». Обсуждали итоги выборов и протесты в стране.

Пресс-служба МГК КПРФ.
2018-09-11 12:28

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

«Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила о том, что единый день голосования в стране прошёл очень спокойно, – рассказал в начале ведущий Александр Романенков. – Я не знаю, как эти выборы можно назвать спокойными, когда в каждом втором городе мы наблюдали массовые акции протеста, огромное скопление автозаков в центрах крупных городов, мы наблюдали людей, которых иначе как вооружёнными бандитами в форме полицейских я назвать не могу. Людей хватали, избивали. И если это называется спокойно, то я тогда не знаю, как выборы могут проходить неспокойно».

«Довольный человек на улицу не выйдет, – подчеркнул Валерий Рашкин. – Социально-экономическая ситуация в стране кризисная, архикризисная. Власть этого замечать не хочет и говорит нам, что всё хорошо. Но источник недовольства есть, и он реальный. Демократические институты не работают. Если бы они работали, власть должна была бы услышать народ и пойти на диалог. Диалога нет. И власть в лице Путина, Медведева, «Единой России» его не желает, защищая тех, кто грабит народ. Это не скрыть от населения. Первоисточник недовольства отсюда.

А дальше у власти два пути: либо прислушиваться к людям, а это означает реальную борьбу с коррупцией и помощь бедным, ведь основная масса населения бедствует. Но власть видит выход в том, чтобы закручивать гайки – это самое паршивое, что можно себе представить. Власть пошла по диктаторскому пути, давая возможность человеку с ружьём издеваться над безоружными гражданами. Это очень плохой путь, который ведёт к эскалации насилия, что мы сейчас и видим. Но пружина есть пружина. Сколько ни сжимай её, она потом расправится».

Полностью посмотреть программу можно здесь: https://youtu.be/3SvVYsEQsMU

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!