В воздухе пахнет грозой

День второго сентября в Пугачёве был переменно облачным. К вечеру, когда в городском парке коммунисты Пугачёвской организации КПРФ собрали людей на митинг против повышения пенсионного возраста, на небе собрались тучи. Но пришедших на митинг приближение грозы не испугало. Куда страшнее было оказаться в плену людоедской «реформы», которую учинило правительство Российской Федерации над своими гражданами. И эту «реформу» поддержал президент, ранее уверявший «дорогих россиян», что никогда не решится на повышение пенсионного возраста. Иллюзии на заступничество президента  в народной среде  лопнули, как лопается мыльный пузырь. Об этом сказала, открыв митинг, секретарь Пугачевской организации КПРФ О.В.Лубкова и предоставила свободный микрофон всем желающим выступить.  Таких оказалось немало. Более  10 человек высказали свою резкую позицию повышению пенсионного возраста. Среди них –многодетная мать, предприниматель, пожелавшие  не выносить их фамилии в СМИ. Остальные были смелее. Резали правду-матку без оглядки на представителей власти в штатском. Прибывшие из посёлков Ивантеевки и Горного — ближайших  соседних районов к Пугачёву, с горечью констатировали: правительство и президента не беспокоит жизнь народа, они  далеки от него.

Депутат Ивантеевского районного Собрания  А.Завалишин сказал о том, как выкачиваются деньги из глубинки грабительским налоговым законодательством, практически не оставляя ничего для развития сельской территории. Гнёт рыночных реформ привёл к обезлюживанию сёл и деревень. А повышение пенсионного возраста окончательно добьёт деревню. И никакие полумеры, предлагаемые президентом для крестьян в этой «реформе» не спасут село от вымирания. Его поддержал бывший председатель крупного колхоза в Краснопартизанском районе , коммунист Н.Кащеев. За время рыночных реформ в районе не осталось ни одного хозяйства, исчезло животноводство, как отрасль, в сёлах безработица достигает наивысших пределов.  На территории района реформаторы страны в 90-е годы возвели производство по уничтожению химического оружия.  Теперь  на его базе намечают открыть китайское производство химических удобрений. В посёлке Горном от этого не в восторге, поскольку не верят в соблюдение экологических норм. В такой обстановке говорить о повышении продолжительности жизни не приходится. И прогнозы, по словам, жителей — пенсия, большинству живущим на территории района не светит. Тем более тем, кому придется выходить в 60 и 65 лет.

Все последующие выступления горожан, коммунистов Пугачёвской организации КПРФ были в формате  осуждения предлагаемой правительством РФ «реформы» и выступления в её поддержку президента Путина. Люди обмануты и оскорблены тем, что верхушка власти держит свой народ за бессмысленное стадо, каковым он не является. Нагнетание страха и кабальных условий жизни русский народ не потерпит. Он собирает свою силу в единую силушку. Именно такой рефрен прозвучал на митинге.

Татьяна Балалаева