Заседание Совета депутатов муниципального образования г.Балаково

Заседание Совета депутатов муниципального образования г.Балаково

13 сентября состоялось первое заседание Совета депутатов муниципального образования г.Балаково четвертого созыва.

На  заседании открытым голосование депутатов был избран Глава города Балаково, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Роман Ирисов.

Интересный момент заключается в том, что из оппозиции только депутаты от КПРФ предложили на пост Главы города Балаково, Первого секретаря Балаковского местного отделения города Балаково, Дениса Мамаева.

Фактически, депутаты от партий ЛДПР, "Родина" и самовыдвиженцы отказались предложить свою кандидатуры на пост Главы города Балаково, что указывает на их поддержку нынешнего режима правящей партии "Единая Россия".

То есть данные оппозиционные партии являются лишь спойлерами партии КПРФ, вводящие людей в заблуждение и отнимающие голоса избирателей у единственной оппозиционной партии.

К тому же депутат от ЛДПР, являющейся руководителем Балаковского отделения ЛДПР, на сегодняшнем заседании проголосовал за предложенного кандидата на пост Главы города от "Единой России" Романа Ирисова.

Кандидат на должность Главы города Балаково от КПРФ Денис Мамаев выступил перед депутатами Совета со своей Программой работы главы города Балаково.

В ней Денис Мамаев предложил:
1. Выступить с обращением в Саратовскую областную Думу с предложением выработки законодательной инициативы в Государственной Думе об изменении принципа формирования бюджетов России по принципу 1/3 Федерации, 1/3 Области, 1/3 в местные бюджеты.
2. Муниципалитет не должен быть в роли просящего. Нужно развивать экономику города Балаково и Балаковского района. Нужно создавать новые и развивать имеющиеся муниципальные предприятия, это будет способствовать экономии бюджета города Балаково и в тоже время способствовать его наполнению.
3. Увеличить выделение денежных средств на благоустройство округов города Балаково, т.к. одного миллиона рублей не хватает на благоустройства округа и из-за этого происходит деградация города.
4. Прекратить оптимизацию-ликвидацию организаций социальной сферы (больницы, ФАПы, детские сады, общеобразовательные школы, спортивные школы, школы искусств и др.). Данные организации нужно развивать и увеличивать их разновидности.
5. Обратиться с предложением к губернатору Саратовской области о снижении тарифов на вывоз и утилизацию мусора и ТБО в размере: для МКД 30 рублей с человека и для ИЖС 80 рублей с человека. Т.к. данные тарифы экономически обоснованны.

Первый секретарь Балаковского РК КПРФ Денис Мамаев

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!