Алимова не исключает новые задержания протестующих против пенсионной реформы

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова не считает, что её однопартиец, депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко нарушал закон во время протестной акции 22 сентября, когда митинг коммунистов против пенсионной реформы перешел в шествие к зданию регионального правительства. Сегодня, 1 октября, коммунист был задержан полицией и осужден к 25 тысячам рублей штрафа.

Ольга Алимова Фото Архив ИА «Свободные новости»

«Мы не раз звали чиновников разного уровня на свои мероприятия, чтобы они народу сказали, зачем нужна эта реформа. Почему они её поддержали. Но никто не пришел. Поэтому народ говорит — а давайте пойдем. Он озвучил и пошел вместе с ними. Мы ничего не нарушили, не натворили. Я понимаю, обидели бы кого по пути, расколотили. Но нет — пошумели, покричали «Власть, выходи», «Мы не согласны с вашим решением». Мы не кричали кого-то в отставку», — заявила Алимова изданию «Общественное мнение».

Депутат заметила, что сейчас инакомыслие в России не приветствуется, как не приветствуются и мыслящие люди, но есть «национальная забава – не прислушиваться к народу.

«Поэтому хотят по тюрьмам раскидать и наказать. Но мы все равно будем нарушать, чтобы высказать свою точку зрения», — подчеркнула Алимова, не исключив, что силовики продолжат задержания участников акций протеста.

Заметим, сегодня в поддержку Николая Бондаренко коммунисты провели в Саратове серию одиночных пикетов. К ним подходили сотрудники полиции, но никого не задерживали.