Депутату облдумы пожаловались на действия ветеринарных врачей

Депутату облдумы пожаловались на действия ветеринарных врачей

Депутат Саратовской областной думы Александр Нараевский посетил Питерский район. Народный избранник сначала встретился с главным врачом местной больницы, а затем осмотрел лечебное учреждение, одному из корпусов которого требуется срочный капитальный ремонт. Также местные врачи пожаловались парламентарию на отсутствие рентген - кабинета.

Показали гостю и местную поликлинику, здание также не помешало бы отремонтировать, пожаловались медики. Однако мечта у сотрудников другая -  новое стоматологическое оборудование. То, что есть сейчас, давно устарело. Депутат пообещал выяснить, что можно сделать в этом направлении.

После осмотра учреждений здравоохранения района, Александр Нараевский встретился с главой администрации Питерки Сергеем Егоровым. Речь шла о том, что было сделано в районе за последний год. А за это время в Питерке многое изменилось: заработала автозаправка, между Саратовом и поселком начал курсировать автобус (он не ходил почти год), были отремонтированы дороги, построены две детские площадки. Одна из них теперь радует детвору села Алексашкино. Изменения налицо, заметил депутат, но проблем еще много и надо заниматься их решением.

Поэтому уже на следующий день после визита в Питерский район Александр Наревский переговорил с министром здравоохранения области о состоянии Питерской больницы и поликлиники. Наталья Мазина заверила парламентария, что в следующем году в районе появится долгожданный рентген-кабинет. Что касается ремонта и нового стоматологического оборудования, руководитель министерства пообещала взять на контроль эти вопросы.

Там же в Питерке депутат провел и прием граждан по личным вопросам. В основном жители жаловались на низкий уровень жизни и сложности с оказанием ветеринарной помощи. Многие рассказывали, что врачи оказывают платные услуги, берут деньги, а взамен не выдают чеки и квитанция. Люди возмущаются, так как боятся, что деньги уходят мимо кассы. Александр Нараевский уже инициировал соответствующую проверку.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной Думы

 

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!